여자의 완성은 얼굴이다 - 롯칸식 1분 셀프 교정 : 작고 입체적인 얼굴 만들기
시미즈 롯칸 지음, 넥스트뷰티 옮김, 이웅희 감수 / 코코넛(coconut) / 2014년 6월

이런 책은 거의 저자가 일본인인 경우가 많다.

이 책 역시 저자가 누구인가? 봤더니 역시나 빙고. 일본인이다.

이런 책 읽기 전에 저자가 누구인지? 신뢰할 만한 사람인지?가 먼저 궁금하기 마련.

시미즈 롯칸 (淸水六觀)

일본에서 ‘미용 교정의 대가’로 손꼽히며 언론에서는 그를 두고 ‘신의 손God Hand’라는 닉네임으로 부르기도 한다.

40년의 연구로 얼굴과 체형의 불균형을 바로잡는 독특한 교정법을 고안해내 일본에서 상당한 명성을 떨치고 있다.

정식으로 상표 등록이 된 ‘롯칸식 교정’을 배운 그의 제자들이 현재 수많은 뷰티 살롱을 운영하고 있어 업계에서는

그를 두고 ‘마스터 오브 마스터’라고 부른다.
한국에서도 입소문이 나 유명 연예인이나 VVIP들이 프라이빗하게 얼굴과 몸매 교정을 받곤 한다.

일반 대중에게는 SBSE!와 KBS 등 방송 출연으로 본격적으로 이름이 알려졌다.

한국에서 처음 출간한 『내 생애 최고의 몸매 만들기』가 뷰티 분야 베스트셀러 1위를 기록하자,

한국 독자들에 대한 애정을 담아 두 번째 책 『여자의 완성은 얼굴이다』를 만들었다.

많은 한국 여성들이 그의 책을 통해 미모, 건강, 그리고 당당한 자신감을 갖게 되길 바라고 있다.

세상에나,

이렇게 유명한 분이 몸매만들기에 이어 얼굴만들기까지 비법을 전수해주기 위해 만든 책이었다.

저 손으로 내 얼굴을  미인으로 만들어 줄 것 같은 착각에 빠져 열심히 책을 본다.

신뢰도 팍팍 상승되고 첫 장을 열어보니, 이 책은 근육을 움직여 얼굴모양을 바꾸는 것이 아닌

얼굴 골격, 즉 뼈에 집중하여 교정하기를 당부하고 있다.

얼굴뼈가 제대로 자리 잡지 않으면, 그 위의 근육, 피부, 눈, 코, 입이 제대로 자리잡지 못하기 때문이란다.

이중 가장 효율적이고 간단한 '얼굴형을 좌우하는 30초 골반교정 : 개구리 동작'이 나오는데,

매일 이 동작을 기본으로 한다면 본인이 원하는 얼굴 교정이 더 수월해진다고 한다.

왜 '롯칸식 1분 셀프교정'인가? 봤더니 한 동작 당, 단 7초만으로도 효과를 보게 하였고,

이렇게 2주이상 꾸준히 실천하면 눈에 띌 만한 효과를 보게 된다고 한다.

그리고 잠들기 전 시간을 추천하는데, 온 몸에 이완되어 편안해진 시간에 하면 효과가 더 좋기 때문이라고 한다.

단, 아플정도로 누르지 않으면 큰 효과는 기대하기 힘드니 있는 힘껏 누르라고 조언한다.

이런 식으로 각 Part 마다 사진을 첨부해 교정하는 방법을 친절하게 소개하고 있다.

잘못된 예도 보여주고 있으니 그 점을 유의해서 따라하면 될 것 같다.

마지막 편에는, 실제로 교정받은 사람들의 후기가 나오는데

2~3주만 꾸준히 하면 눈에 띄는 효과를 얻을 수 있다니,

거기에 편두통이나 주름이 사라진다니 심지어 피부도 좋아진다니,

슬프지만 나이들수록 점점 커져가는 나의 얼굴을 위해 바로 실천해볼 만하다!!

단, 단발적인 효과를 기대하기보다는 꾸준함이 정답인 듯 싶다.

+​

책 마지막에 부록으로 벽에 붙여놓고 운동할 수 있는 교정 설명서가 있다.

사진첨부까지 되어있어, 집에서 운동할 때 요긴하게 쓸 수 있을것 같다 ^^b

마지막까지의 배려도 맘에 든다.