과일 효소 디톡스 레시피 - 몸속은 깨끗해지고 면역력은 높아진다
쇼지 이즈미 지음, 안미현 옮김 / 리스컴 / 2014년 6월
평점 :
절판


 

 

이 책​ 제목에 디톡스라는 말이 있어서 관심이 많이 생겼다.

하지만 책 내용은 과일효소의 효능과 만드는 법, 그리고 활용법까지 디톡스뿐 아니라

다양한 식재료로 활용할 수 있다는 점에 착안하여 자세한 소개를 해준다.

효소의 장점은

1) 디톡스효과가 크다. 2) 피부가 좋아진다. 3) 쉽게 피로해지지 않는다.

4)다이어트에 좋다. 5) 면역력이 높아진다. 6) 영양을 손쉽게 보충할 수 있다.

최근 이런 과일 효소들이 당섭취가 많다고 방송에 나온 후, 또 술렁인적이 있다.

하지만 발효과정으르 거친 과일 효소에는​ 포도당, 아미노산, 비타민, 미네랄, 폴리페놀과 같은 영양소가 듬뿍 들어있다.

또한 마시면 바로 소장에서 흡수되어 몸을 움직이는 에너지원으로 바뀐다.

그러므로 ​하루 섭취량 60ml 정도로 정해놓고 활용하면 좋을 것 같다.

이 책에는 다양하게 활용되는 과일효소 14가지를 만드는 법과 효능에 대해

자세한 사진설명으로 보여주고 있으니 초보자들도 무난하게 따라할 수 있으며,

각 과일마다의 효능이 다양하고 성질이 다르니 자신의 몸상태 및 필요도에 따라 만들 면 될 것 같다. 

또한 계절과일을 활용하면 더욱 유용하게 사용할 수 있을 것 같으니 책을 십분 활용할 수 있다.

과일효소는 음료, 술 뿐만 아니라 특히 드레싱에 매우 다양하게 활용할 수 있다.

또한 다양한 음식 뿐 아니라 베이킹에서도 활용할 수 있으니 옆에두고 활용하면

주방에서 역할을 톡톡히 해낼 것 같다.

몸속은 깨끗해지고 면역력은 높아지는 과일효소 만들기

바로 시작해보자 ^^

TIP.

효소는 온도가 너무 높거나 낮으면 작용하지 않는다.

되도록 온도를 일정하게 유지시킨다.

음료로 마실 때나 요리에 넣을 때도 마찬가지다.

(특히 뜨거운 음식을 만들 때에는 다 만든 후 마지막에 첨가한다. )​

 

 


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