나의 실전 영문법 Basic My Planner 7
대한교과서 Eng-up 영어연구모임 지음, 캐러멜 그림 / ENG-up / 2010년 4월

나의 실전 영문법이 새로 나왔어요

나의 플래너 시리즈에 이은 새로운 문제집 형식의 책이랍니다

더구나 나의 영문법 플래너에 마침표를 찍을 수 있는 정말 흐뭇한 책이예요

누구나 쉽고 재미있게 영어 문법을 배울 수 있는 책이 나의 영문법 플래너라면

이 책은 내가 익힌 영문법을 확실하게 다질 수 있는 기회가 될 거예요

플래너 시리즈를 통해 영문법을 공부하고 나서 나의 실력이 어떠한지

잘 알지 못했는데 이번 기회에 실력도 점검하고 모르는 문제를 다시 한번 확실히

알고 지나갈수 있기 때문에 플래너 시리즈와 함께 공부하면 많은 도움이

될것 같아요

[나의 실전 영문법]의 좋은 점은 학습자의 수준에 맞는 맞춤 학습을 할 수 있는 거예요

단원 시작전에  그 단원에 익혀야 하는 문법의 핵심 내용이 요약 정리 되어 다시 한번 문법 정리를 할 수 있게 했구요

학습에 도움이 되도록 각 페이지에 주요 단어를 정리해서 모르는 단어를 찾는 시간을 줄 일수 있답니다

또 단원의 마무리를 도와주는 level-up 문제들은 마지막 정리를 할 수 있게 도와 주고 있어요

친절한 해설과 답은 문제를 푼후 모르는 부분이나 실수를 쉽게 찾을 수 있답니다

한마디로 자기 주도 학습의 습관을 기르는데 제격인 교재입니다.

매일매일 해도 실력이 쉽게 늘지 않는 영어는 정말 고민이예요

죽어라 단어를 외워도 며칠 지나면 내가 언제 이 단어를 외웠었나?

새삼 새롭고 일기 한 줄을 쓸라치며  머리가 하얗게 되잖아요

매일 영어책을 읽고 단어를 외워도  글 한 줄 쓰려면 왠지 자신이 없어 주어 동사 목적어

만 들어 있는간단한 문장 이외에는 쉽게 써지질 않고,시제 맞추기는 왜이리 어려운지 동

사 쓰기를 반복하다 포기하게 되는게 쓰기 인데요 이번에 이책을 다 공부하고 나면 영어

쓰기에 왠만큼  자신감이 생길것 같아요

매번 책을 읽을 때 마다 느끼는 거지만

ENG-up의 책들은 혼자서도 차근차근 영어공부를 할 수 있게 도와주는 최고의 책이예요

친절한 해설과 재미있는 예문,거기다 꼼꼼한 내용까지

어디하나 흠 잡을 곳이 없는 훌륭한 학습서랍니다

어서 빨리 공부해서 영어 문법 박사가 되고 싶어요

참 이책을 읽기전 나의 플래너 시리즈를 다시 한번 보는 것도  정말 좋은 방법 같아요

저희집에 있는 ENG-up의 책들 다시보니 소중한 영어공부의 동반자들이랍니다.