English Re-Start Basic : 잉글리시 리스타트 - 영어의 기초를 한 달 만에 English Re-Start
I.A. Richards & Christine Gibson 지음 / NEWRUN(뉴런) / 2017년 2월

[영어책추천]영어 회화 독학은 잉글리시 리스타트와 함께

세계에서 가장 많이 팔린 영어책이란 타이틀로 소개되는

잉글리시 리스타트.

잉글리시 리스타트 기초영어 시리즈는 총 3권으로

베이직, 어드밴스드1,2로 이루어져있다.

베이직을 먼저 보면, I, He, She 같이 매우 쉬운 인칭 대명사를 시작으로

차근차근 그 단계가 높아져 간다.

어드밴스드1,2로 들어가면 일상 생활의 모습을 묘사한 글들이 나오고,

그 뒤에는 독해부분이 쭈~욱 펼쳐진다.

묘사된 그림을 통해 그 상황을 이해하고,

문제를 풀어보고, 틀린 문제는 다시 보며 영어 기초를 다질 수 있다.

무엇보다도 이 책을 더 활용하고 싶다면

잉글리시 리스타트 어플을 설치하는 것을 추천한다.

어플은 구글 플레이 스토어와 애플스토어에서 <잉글리시 리스타트>를 검색하고 다운받을 수 있다.

URL

▼ ▼ ▼

이렇게 잉글리시 리스타트가 모두 들어있는 어플이 나타난다.

(단, 책의 모든 것이 들어있으므로 유료이다.)

이 어플의 좋은 점은 단순히 책의 축소판인 것이 아니라

책으로는 해결할 수 없는 '듣기'와 '말하기'가 된다는 것이다.

예를 들어 이런 식이다.

Day1을 들어가면 원어민 발음으로 본문을 읽어준다.

그리고 아래의 화살표 부분을 누르면 녹음할 수 있는 버튼이 나온다.

이 녹음버튼으로 내 발음을 녹음할 수 있다.

본문을 따라 읽어보고, 내 발음이 어떤지 비교하고 고쳐나갈 수 있다는 것이다 !

자신의 목소리를 녹음하고 다시 듣는다는게 약간 오글거리기는 하지만

영어 실력 향상을 위해서라면 ... !

이렇게 하루, 하루

책을 통해 읽고, 쓰고

어플을 통해 듣기, 말하기를 행한다면

영어 실력은 분명 향상될 것이라 생각한다.