처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막


1개의 상품이 있습니다.

레시피보다 중요한 100가지 요리 비결
쿠아야마 케이토 그림, 김혜선 옮김, 도요미츠 미오코 감수 / 숨쉬는책공장 / 2016년 5월
16,000원 → 14,400원(10%할인) / 마일리지 800원(5% 적립)
양탄자배송
밤 11시 잠들기전 배송
2017년 02월 07일에 저장



1개의 상품이 있습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
 
아웃라이어 - 성공의 기회를 발견한 사람들
말콤 글래드웰 지음, 노정태 옮김, 최인철 감수 / 김영사 / 2009년 1월
평점 :
구판절판


아웃라이어는 어떻게 만들어지는가? 타고난 천재는 있을 수 있어도 그 천재가 성공하기위해선 무엇보다 상황과 환경이 중요함을 여러 사례를 들어 잘 보여준다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
최강록 레시피 노트 - 어제의 맛 / 오늘의 요리 / 내일의 메뉴
최강록 지음 / 숨33 / 2014년 11월
평점 :
품절


마셰코 시즌2의 레전드, 우승자 최강록의 요리책. 작가 인사말부터 그의 캐릭터가 느껴져 웃음이 나온다-ㅎㅎㅎ 최강록을 좋아했다면 아주 재미있게 읽을 것이고, 최강록을 모른대도 요리나 만드는 레시피가 잘 되어있어 보기 좋은 책 같다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
최강록 레시피 노트 - 어제의 맛 / 오늘의 요리 / 내일의 메뉴
최강록 지음 / 숨33 / 2014년 11월
평점 :
품절


요리도 좋아하지만 사실 최강록 팬이라서 샀다.(사인본이벤트 한다길래-ㅎ)
근데 책을 펼쳐보니 참 최강록스럽다는 느낌이 든다.
마셰코를 본 사람이라면 알 것이다. 그가 얼마나 정성들여 요리를 하는지.




이 책도 정성들여 만들었단 느낌이 든다. 
책 디자인부터 손이 구석구석 많이 간 듯하고, 책의 구성이나 내용도 신경쓴 티가 난다.
요리도 흔치 않은 요리들로 먹음직스럽게 만들어 담았고. 레시피도 친절한 편이다.
어려울지 알고 걱정했는데 실제로 받아보니 따라할 수 있을 것 같다.

그리고 제일 인상적인 것이
단순히 레시피만 있는 것이 아니라, 요리에 대한 최강록의 이야기가 담겨 있다!!!
왜 이 요리를 먹게 되었고 만들게 되었는지가 요리마다 적혀있어서 공감이 간다고나 할까?
다른 책에서는 쉽게 볼 수 없는 내용이라 참 인상적이었다. 
또 요리 마지막에는 최강록의 시식평이 적혀있어서, 사진과 함께 요리가 막 상상이 된다.
이런건 다른 책에도 있었으면 좋겠다. 더 요리가 실감이 난다.

다른 책들과 확실히 차별이 되는 요리책인데다가
최강록의 요리 내공이 정성스레 담겨있어서 이 책은 추천하고 싶다.
뭔가 특별한 요리를 하고 싶어도 참고할만하고, 최강록 팬이면 그냥 한권 갖고있어도 좋지 않을까? 뭐 아무 생각없이 봐도 재밌게 볼만 할 것 같기도 하고 말이다-ㅎ



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 

알라딘 15년 동안, 긴 시간을 함께 하진 않았지만... 그래도 언제나 만족하면서 즐겁게 이용하고 있습니다. 앞으로도 함께 해갔으면 좋겠습니다! ^^

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막