대한민국 자동차 캠핑 가이드 - 캠핑카부터 차박까지 차에서 먹고 자고 머무는 여행의 모든 것 대한민국 가이드 시리즈 5
허준성.여미현.표영도 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 2월

최근 여행의 트랜드는 사람들과 많은 접촉을 하지 않으면서 자연을 벗삼아 휴식을 취하는 것으로 변하고 있다.

이것에 딱 맞는 트렌드는 바로 차박과 캠핑이다. 어딘가로 떠나고는 싶지만 사람들이 많지 않은 곳을 찾다보니 일행들과 오붓한 시간을 보낼 수 있는 캠핑, 차박을 찾는 여행객이 늘고 있는 것이다.

tv프로그램 바퀴달린 집이나, 나영석pd가 제작한 슬기로운 캠핑 생활만 봐도 알 수 있다.

이러한 추세에 맞는 책이 등장했다!

바로 #대한민국자동차캠핑가이드!

저자들의 이력을 보면 여행을 정말 좋아하는 것이 느껴진다. 여러 온라인 매체를 통해 여행 정보를 공유해왔으며 책도 다수 쓴 이력이 있는 분들이다.

책의 목차는 이렇다. 캠핑을 떠나기 전 준비해야 할 사항과, 캠핑카에 대한 기본 지식, 지역별 여행 정보로 구성되어 있다. 캠핑 초보인 나에겐 자동차 캠핑의 좋은 점과 노지 캠핑과 다른 점등을 차근차근 설명해주는 것이 정말 유용했다. 또한 캠핑카 구입 전 체크해야 할 사항과 보험 등 놓칠 수 있는 부분들을 세심하게 알려준 점이 정말 좋았다.

사진 설명을 입력하세요.

무엇보다 가장 좋았던 것은 지역별 여행 정보!!

지역마다 어떤 오토캠핑장이 있는지를 지도에 한 눈에 보여주어서 고르기가 참 편하다.

수도권에 살고 있는 나는 수도권에 있는 캠핑장 부터 가봐야겠다고 다짐했다

또한 주변 여행지와 , 맛집까지 소개해주고 있어서 정말 꿀정보들을 쉽게 얻을 수 있다.

캠핑지에만 있기 심심할 때 주변으로 여행을 다닐때도 이 책 한 권이면 될 것 같다.

이것 또한 정말 좋은 정보였는데, 전국에 있는 모든 축제들을 1월부터 12월까지 정리해놓았다.

지금 이 때쯤 어떤 축제를 하는지 궁금할 땐 이 페이지를 열어보면 될 것 같다.

다만 아쉬운 것은 올해는 코로나19로 모든 행사가 대부분 취소되었다는 점 ㅠㅠ

내년엔 여기 있는 축제들이 모두 열리길 바라며..!!

이 책은 초보 캠핑러들에게 정말 추천하는 책이다.

캠핑에 대한 기초적인 지식부터, 캠핑카에 대한 모든 정보를 얻을 수 있을 뿐 아니라 대한민국의 갈만한 캠핑 여행지들을 소개해주고 있어서 더 이상 다른 정보가 필요 없을 정도!!

날이 따뜻해지고 있으니 한 곳 한 곳 방문해보아야겠다^-^