Disney-Talking Dictionary (Hardcover/소리책/부모지침서 포함) - 디즈니:말하는 전자사전-400 Words in English and Spanish
편집부 지음 / Publications International,Itd(pi kids) / 2008년 7월

스트레스를 주지 않고 자연스럽게 교육을 시키는 게 제 바람이라,

처음 키우는 아기라 방법도 모르고 나름 선택했던 장난감 덕분에 13개월 즈음 혼자 놀다 알파벳

을 익히는 걸 보고 엄마가 해 줘야 하는 부분은 좋은 교재나 장난감을 고르는 것부터겠다 싶어

이 책을 골랐습니다.

역시나 굉장히 집중하며 흥미를 가졌고, 어릴수록 타 언어에 거부감이 없다는 말에 가급적 영어

에 국한되지 않은 장난감을 고르는데 마침 스페인어도 들어있어 정말 재미있어 합니다.

혼자 "아바니꼬~"하면서 대충 따라하기도 하고 불러주면 알파벳을 누르면서 단어마다 달리 나오

는 음향효과나 음악에 참 즐거워 해서 지금은 비록 주스를 흘려 고장이 나서 또다른 종류의 책을

보고 있지만 정말 자판이 내려앉을 만큼 열심히 본 책이랍니다.

연령보다는 본인의 아기가 알파벳을 다 알고 있다면 그 다음 단계에 권해주면 좋을 책입니다.

지금은 쓰기가 들어있는 미키의 책을 보고 있답니다.