프로의 메이크업을 훔쳐라 - 기초부터 완벽 메이크업까지
수경&순수 메이크업팀 지음 / 미호 / 2012년 12월

작년에 처음으로 20대가 되어서 화장하는 법도 제대로 배우는데 많은 시간을 투자했던거 같아요!

도서관이나 서점에서 잡지도 많이보고 블로거분들 리뷰도 챙겨보고 메이크업북들도 많이 보았어요.

지금 10대 청소년들은 학교에서 화장이 필수라고 하더라구요.

하지만 거기서 거기라는거! 전문가에게 제대로 배우지도 않고 어디서 주워들은 거로 화장을 해서 썩 예쁘다라는 느낌은 없어요

그 때 그 또래에서는 이쁘다고 생각했을지 몰라도 지금보니 정말 촌스럽고 안예쁘더라는.

지금 갓 20대로 접어드신 94년생들, 10대 청소년들, 화장을 시작한 지는 오래되었지만 서툰 사람들을 위해

그 허점을 완벽하게 매꿔줄 프로의 손길로 배우는 뷰티북을 하나 소개할께요!!

유명 셀러브리티들의 메이크업을 담당하고 계세요.

'순수'는 수경원장님을 비롯한 4명의 메이크업 아티스트들이 모인 메이크업팀 입니다.

책으로 그동안 쌓아온 메이크업 노하우를 전부 알려주시네요!

메이크업을 처음 시작하는 10대부터,

자신에게 맞는 메이크업을 몰라 고민하는 20대.

스타일의 변화를 꿈꾸는 30대까지

여자들이 알고 싶어하고 필요로 하는 메이크업의 모든 것을 만나볼 수 있어요.

메이크업을 하기 전에 알아야할 화장품이 쓰이는 얼굴의 명칭, 브러시 종류등 알아두시면 편해요!

기본적으로 전문가처럼 도자기 피부를 만들고 싶다고 하시는 분들은 파운데이션 브러시가 있는게 좋습니다.

아이섀도 브러시가 있으면 눈에 다양하게 사용하실 수 있어요. 립브러시는 한개쯤 있는게 좋답니다.

셰이딩이나 하이라이터를 즐겨하시면 각 브러시 하나씩 있는게 좋아요.

눈썹에 필요한 아이브로 브러시, 젤아이라이너를 사용하시면 아이라이너 브러시도 있는게 좋답니다.

저는 메이크업에서 제일 중요한게 바탕이 되는 페이스 메이크업인 것 같아요!

페이스 메이크업만 촉촉하고 매끈하니 메이크업이 들뜨지 않으면 메이크업할 때도, 하고 나서도 좋더라구요.

제가 중요하다고 생각하는 페이스 메이크업에 대해 자세히 나와있어서 소개해드려요~

<5인의 아티스트가 말하는 도자기 베이스를 만드는 노.하.우>

수분 라텍스를 사용하여 파운데이션을 바르면 가볍고 매끈한 피부로 표현할 수 있다.

모공 프라이머를 바르면 바르지 않았을 때보다 피부 표면의 굴곡이 커버되고 피부가 매끈해진다.

피부가 좋은 사람은 프라이머 제품보다는 쉬머 제품을 섞어 사용하라.

메이크업 과정 중간에 미스트를 뿌려 수분감을 주면 탄탄한 베이스를 완성할 수 있다.

마지막으로 자신의 피부 톤과 피부 타입을 정확하게 파악하라.

더 자세한 내용과 전문가들이 추천하는 제품은 책을 읽어 보시면 확인하실 수 있어요!

아까 알려준 노하우를 바탕으로 실전 테크닉 스킬이

사진과 더불어 자세한 설명이 적혀있으니 누구나 쉽게 따라할 수 있어요!

읽어보니 제가 잘못 메이크업을 하는게 느껴진다는.

중간에 전문가분들이 추천해주시는 파운데이션 제품들이 소개되어있어서 유용해요!

저도 요 책보고 이번에 파운데이션 바꾸었어요!

가격면에서 부담없이 쓸 수 있고 효과도 좋은 이니스프리 파운데이션으로~

나중에 소개해드릴께요^-^

요즘 가장 핫하게 뜨고 있는 광채 메이크업에 대해 자세히 알려주세요:)

물광, 윤광 2가지로 나누어 설명해주셔서 감사하다는.

저는 광채보다는 보송보송한 피부를 선호하는 편인데 딱 알맞는 '파우더리 베이스' 메이크업도

나와있어서 따라해봤는데 피부 결점도 가려주고 보송보송하게 유지되서 좋더라구요!

파우더리한 베이스는 커버력이 뛰어나므로 피부에 결점이나 트러블이 있는 사람에게 좋데요

베이스 메이크업말고도 아이메이크업, 치크, 아이섀도, 립 메이크업까지 사진과 자세한 설명을 통해 배울 수 있어요!

게다가 추천제품을 뽀너스로 알게되는 효과까지+_+!!!

셀러브리티의 메이크업 따라잡기 파트를 따로 마련해주셔서

시크한 차도녀 스타일의 김남주,

노 메이크업 같은 청순한 스타일의 소녀시대 서현,

앙큼한 고양이 스타일의 소녀시대 써니,

깔끔한 스타일의 소녀시대 윤아,

홑꺼풀의 대명사 브아걸 가인,

트렌디한 빈티지 퍼플 스타일의 다비치 강민경,

신비로운 스타일의 김옥빈,

핑크빛 러블리한 스타일의 오지은,

상큼발랄 톡톡 튀는 진재영,

실버섀도의 독특한 매력의 이영아,

레드가 포인트 스타일인 전혜빈의 메이크업까지 소개되어있어요!!!

전 레드립을 포인트로 전혜빈의 글램룩 메이크업을 따라해보았는데 레드립이 너무 예쁘더라구요

마지막으로 질문에 대답까지 해주는 친절한 메이크업 북입니다.

보통은 많은 여성분들이 공감하고 질문할 법한 질문을 담아서 궁금증을 해결해주네요B-)

메이크업을 잘몰랐던 저도 열심히 읽어보고 해결된 부분이 많았어요!

너무나도 도움이 됬던 메이크업 북이에요:)

메이크업을 잘하고 싶으신,뷰티에 관심이 많으신 여성분들께 추천해드려요~