내 손으로 만든 작품
페이퍼크래프트 책이 나왔어요
** 우드랜드 페이퍼컷 **
-WOODLAND Papercut
아름다운 북유럽풍 숲 속 입체 종이공예
너무 예뻐서 자세히 들여다보게 되네요
평범한 종이가 예술이 되는 페이퍼크래프트~ 해보신 적 있으신가요?
20가지 예쁜 작품들을 만들 수 있는 페이퍼크래프트 책이랍니다
저희집 삼남매가 오래 전부터 좋아해서
** 페이퍼크래프트 싸이트에서 다운받아 프린트해서 만들곤 했었어요
가위 들고 집중해서 자르고 붙이는데 열중하다보면 어느 새 멋진 작품이 완성되었는데
그 성취감이 얼마나 큰 지
아이들이 엄~청 뿌듯해하거든요
이제는 다운 받아서 만들 필요가 없네요
페이퍼크래프트 책이 나와서 넘 넘 너무 반가워요~
우드랜드를 주제로 만들 수 있는 것들을 살펴보면
나뭇잎 갈런드, 들꽃 인사 카드, 아름다운 나비 초대장, 살랑살랑 깃털 모빌, 야외 느낌 나는 장식등
숲속 분위기 장식 깃발, 보태니컬 아트, 술속의 여우 둥근 아트워크,
마법에 걸린 술속 등불, 부엉이 대칭 아트윌 등
우리집을 우드랜드로 꾸밀 수 있는 여러가지 만들기 설명과 도안이 가득하답니다
정성들여 만들어서 친구에게 선물로 주어도 정말 좋을 것 같아요
준비물은 아트나이프, 컽팅매트, 풀과 접착제만 있으면 되구요
굳이 아트나이프 없어도 집에 있는 커터칼로 해도 괜찮아요
음~~ 페이퍼크래프트 하다보니 정밀한 표현을 요하는 데에는 아트나이프의 필요성이 느껴지긴 했어요
이참에 하나 사야겠다는 생각이 드네요
책의 앞 부분은 설명글과 완성사진이 있고 뒷 부분은 도안들이 있답니다
각각의 작품이 지닌 의미와 만드는 방법들이 세세히 설명되어 있어서
만들기 어렵지 않고
예쁘게 꾸밀 수 있는 팁도 얻을 수 있어요
도안들을 보시면 초등 저학년이 할 만한 것도 있고
섬세한 표현들은 고학년쯤 되어야 도전할 만 한 것도 있어요
저희 막둥이는 초2이구요
가위로 만들 수 있는 것들은 모두 자기꺼라고 찜!! 해놓고 시작하네요
다음주면 엄마 생일이라고 생일카드를 만들거래요
꽃을 오리고 나뭇잎, 덩굴을 열심히 자릅니다
개구쟁이 막둥이도 페이퍼크래프트 할 때는 초초집중 모드~~
집중력을 길러주는 페이퍼크래프트랍니다
초6 둘째는 제법 칼을 다룰 줄 알게 되었어요
요거 하기 전까지만 해도 위험하다고 칼 만지는 일은 엄마가 다 해주었는데
페이퍼크래프트 할 때만큼은 커터칼을 자유자재로 씁니다 ㅎㅎ
칼 잡고 ^^ 첫 작품이네요
나비 초대장 완성~~
살랑살랑 나비들이 정말 날아갈 것 같은 예쁜 카드가 완성되었죠~
막둥이도 자기 작품이 넘 마음에 든다고
엄마~ 나 진~~짜 잘했쥐~~
그러고는 아빠한테 자랑하고
할머니께 자랑하고
구겨지지 않게 장식장에 넣어두어야 된다고
고이 모셔놓고 보고 있어요
요건 깃털 모빌이랍니다
다른 작품보다 어렵지는 않지만
깃털 표현에 섬세함을 요하네요 ㅋㅋ
거실 벽에 걸어두니 살랑살랑 넘 예뻐요 *^^*
요 작품은 오색방울새 콜라주에요
초록 나뭇잎과 깃털은 엄마가 도와주었고 새와 나뭇가지, 작은 잎들은 막둥이가 다 했답니다
아직 액자를 못 만들었는데 액자 만들어서 완성되면 거실에 걸어 둘 거예요
우드랜드 페이퍼크래프트~~
아이들이 자꾸 하고 싶대요 ^^ 정말요^^
하나씩 만들어서 집에 전~부 걸어둘거라고 학교 갔다 오면 칼잡이를 하고 있어요 ㅋㅋㅋ