Voca Note 3 SB with App + 실전테스트 ㅣ VOCA NOTE
김유영.A*List 편집부 지음 / A*List / 2017년 9월
중등 단어를 3단계로 나누어 단어장이 나왔네요
VOCA NOTE 1, 2, 3
둘째와 함께 시작한
VOCA NOTE 3- 중등실력 어휘 60일 마스터!! 편을 소개합니다
60일 완성으로 구성된 VOCA NOTE는 하루 20개의 단어를 암기하도록 되어있어요
체크박스가 있어서 간편하게 암기, 미암기를 표시할 수 있고
단어의 중요도를 별표기로 보여줍니다
눈에 쏙 들어오게 깔끔한 편집으로
단어뜻과 발음 반의어와 유의어, 예문이 있답니다
Day 별로 문제를 풀어볼 수 있어서 스스로 확인학습을 할 수 있도록 되어있어요
영한, 한영, 영영풀이, 어휘 간 관계유추를 할 수 있는 문제들이예요
그냥 단어만 외워서는 활용하기 전에 암기 자체를 위한 암기에 지나지 않겠지요
이렇게 문장으로 단어가 쓰여지는 것을 반복적으로 읽고, 쓰면서 암기해야 할 것 같아요
그리고 이렇게 실전 테스트 문제들이 부록으로 더 있답니다 GOOD~!!!!
Weekly 누적테스트라고 5일간 학습하고 나면 누적된 단어와 숙어들을 다시 한번
테스트하며 점검할 수 있어요
반복~!! 반복!!! 반복만큼 중요한 건 없습니다
그리고 홈페이지에서 VOCA NOTE 관련 자료들을 다운받아 활용할 수 있어요
저희는 단어테스트 자료를 한영과 영한 2가지를 프린트해서
매일 단어를 외운 후 테스트지로 쓰고 있답니다
학원을 다니지 않아도 학원 시스템 못지않은 훌륭한 단어테스트지가 된답니다
이 단어장이 마음에 든 이유는 바로바로~~~
MP3 파일 시디가 있다는 것과
앱으로 활용이 가능하다는 점이랍니다
눈으로 보고 손으로 쓰고 입으로 말하는 것에서 추가로
귀로 듣기, 반복해서 보기가 가능해졌어요!!!
저는 이렇게 앱 활용이 가능하다는 것을 보고
솔직히 지금까지 쓰고 있던 단어장을 과감하게 책꽂이에 두고
이 단어장으로 갈아탔어요
실제로 사용한 후기로 말씀드리는 건데
정말 잘 활용하고 있답니다
책으로 외운 것을 앱으로 정확한 발음을 듣고
예문까지 눈으로 보면서 들을 수 있으니
암기하는데 도움이 많~~이 된다고 하네요
발음기호를 보고 단어를 스스로 발음해보는 것에서 발전해서
이렇게 정확한 발음을 듣고 눈으로 보며 손으로 쓰고 외우는 것은
장기 기억에 더 효과적인것 같아요
고등단어장이 있는지 알아보았더니 없더라구요
아쉽네요
중등 단어장으로 정말 괜찮은 VOCA NOTE 추천해드리고 싶어요
레벨별로 3권이 나와있으니 아이 수준에 맞게 선택하시면 될 것 같습니다