창의력 쑥쑥 숨은그림찾기 7 - 아이의 두뇌발달을 도와주는 ㅣ 창의력 쑥쑥 숨은그림찾기 7
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2016년 3월
Highlights 잡지에 연재된
창의력 쑥쑥 숨은그림 찾기
-영어 단어로 찾기 놀이를 해요
아이들 딩굴딩굴 심심해 할 때 요런 숨은 그림 찾기 정말 좋아하죠
하지만 ^^ 재미만을 위해 놀았던 숨은그림 찾기는 옛날 말입니다
아이의 두뇌 발달을 도와주는 숨은 그림 찾기가 있어요
전세계 100만 부모가 선택한 하이라이츠의 [창의력 쑥쑥 숨은 그림 찾기] 시리즈를 만나보았어요
Highlights 는 65년 이상 잡지에 연재해 온 것들 중에서
가장 인기있는 것을들 선별하여
숨은그림 찾기 시리즈를 만들었답니다
즐거움을 주는 이야기
탐구심을 키워주는 그림
흥미진진항 활동을 포함한 많은 내용들이 담겨 있어요
지금까지 했던 숨은그림 찾기들과 한눈에 봐도 뭔가 다른 느낌을 받게되네요
스토리북을 보는 듯한 흥미로운 그림들
영양만점 당근 수프,즐거운 물 놀이장, 죽마타기,
벌레는 어디에 있나요? 뉴욕 공공도서관
캥거루가 껑충껑충, 기분 좋은 아침 산책
커다란 물고기를 기대하며, 반딧불이 반짝반짝 등등
이 모든 제목에는 영어제목이 함께 있어요
제목만 읽어도 어휘력이 쑥쑥 늘것 같아요
재미난 이야기가 가득할 것 같은 그림 속에
숨은 그림이 가득하답니다
한 그림에 십여개의 숨은 그림이 있고
이 모든 그림은 한글 뿐 아니라 영어단어가 함께 있어요
놀면서 영어단어를 공부하는 효과
재미있기 때문에 아이들이 말려도 달려들어 찾기놀이를 한다는요 ㅋㅋ
숨은그림 찾기 난이도가 꽤 됩니다
저희집 아이들은 요런 놀이 무지 많이 했기 때문에
보통 숨은그림 찾기 그림을 볼 때면 시시해하거든요
그런데
하이라이츠 숨은그림 찾기는 만만히 보면 안됩니다 ㅎㅎㅎ
눈 부릅뜨고 찾아봐야 한다는~~~~
그래서 더 더 재미있어요
숨은 그림을 찾는 내내 드는 생각은 ~~ 아~ 그림이 넘 이쁘다!!
동화책을 보는 느낌이 들었어요
그림을 찾을 때 아이들과 함께 활동하면서
엄마가 영어단어를 말해 주었어요
그 단어의 그림을 찾을 때까지 계속 영어단어를 중얼중얼 ~~
입으로 말하고
머리 속으로 생각하며
숨은 그림 찾기를 하게 되네요
하나씩 찾았을 때 마다
야호 ** 찾았다~~
pencil, tack, necklace, teacup, butterfly 등
영어단어를 외치게 되요 ^^
7살 막내도 초등 누나도 엄마도 함께 즐길 수 있는 숨은그림 찾기예요
누나랑 같이 찾아보기도 하고
한 페이지씩 나누어서 찾기 게임도 해요
승부욕이 불타오르는 장면입니다 ㅎㅎㅎ
숨은 그림 찾기 함께 하며 아이들과 함께 즐겁게 노는 시간 가질 수 있어 좋고
아이들은 모르지만
은근슬쩍 영어공부도 되는 창의력 쑥쑥 숨은그림 찾기 ^^
거실에 두었더니 하루에도 몇번씩 하게 되네요