조선왕조실톡 2 - 조선 패밀리의 활극 조선왕조실톡 2
무적핑크 지음, 와이랩(YLAB) 기획, 이한 해설 / 위즈덤하우스 / 2015년 12월

조선왕조실톡
 2 조선 패밀리의 활극

역사책의 획기적인 변신!!!
톡으로 역사를 말하다!!!

스마트폰에 익숙한 아이들에게 역사책을 단숨에 읽게 만드는
엄마로서는 참으로 반갑고 고마운 책임에 틀림없습니다

사실 카톡을 하긴 하지만 아이들 폰 언어에는 그리 익숙하지 않은 구시대 엄마예요 ^^
슬쩍 책을 펴보고 무슨 이야기일까 훑어봤다가

@@ 역사책이긴 한데 표현들이 좀 너무하지 않나 ...하고 생각했거든요

그런데.....

이 책을 보자마자 눈이 초롱초롱 해지는 큰아들을 보면서 생각이 달라졌어요
아이가 이렇게 재미있게 읽는다면 역사가 머리에 쏙쏙 들어오겠네!!!

제목들이 참 친근하네요
조광조는 아이돌
마마보이 명종
붕당붕당 돌을 던지자
멸망의 카운트다운
왜란과 바다귀신 ..... 등등
 이 이야기는
1부 중종, 인종, 명종
2부 선조, 광해군까지의 이야기를 다루었어요

연산군 팬클럽 - 사랑하는 연연모 대감님들~ 이번 팬미팅 사진 공유합니다

땅이다 벼슬이다 우리에게 끝없이 퍼주시지....
충성으로 보답하세

반정군은 하루아침에 연산군을 몰아냈다
....
내시들마저 임금을 버리고 도망갔기 때문이다
새로 즉위한 중종은 반정군을 공신으로 임명했는데,

이렇게 사건들을 톡 대화창을 보듯 쉽게 쉽게 풀어놓았어요

그리고 한 챕터의 마지막 부분에
실록에 기록된 것과 기록에 없는 것을 따로 명시해 놓고 있답니다

휘리릭 대화창의 글을 읽으며 사건의 흐름과 내막을 알았다면
기록에 의한 사실적 역사를 마지막에 한번 정리해 볼 수 있어요

역사 속 인물의 대화를 읽으며 내가 직접 그 인물과 동시간 톡을 하고 있는 느낌이 들어요
만화책과는 또 다른 웹툰의 형식이 참 신선하네요

이제 태정태세문단세~~ 이러지 맙시다 ^^
우리 역사 속 그분들은 톡방 상대요 뉘집 아빠고 삼촌이 되어있답니다

책 만난 날 하루만에 읽고 재밌다고 연발하는 아들에게 다음책도 구해줘야 될까봐요