블랙 프린세스 2 - 이상한 생일 파티 ㅣ 블랙 프린세스 2
섀넌 헤일.딘 헤일 지음, 르웬 팜 그림 / 달리 / 2015년 10월
블랙 프린세스 #2
- 이상한 생일 파티
섀넌 헤일의 책이라고 해서 눈에 번쩍 들어왔어요
섀넌 헤일과 딘 헤일은 부부 ^^
그녀의 유명한 작품 프린세스 아카데미 아시죠?
우리 아이가 그 책을 읽으려면 아직은 기다려야 될 것 같구요
섀넌 헤일의 저학년 판타지 동화 블랙 프린세스를 먼저 만났답니다
분홍 분홍~~ 표지부터 마음에 쏙 ^^
뭔가 재미난 일이 가득할 것 같아요
책 두께가 두껍다고 걱정하지 마세요
우리 아이 아직 이렇게 두꺼운 책 안 읽어요~~ 라는 말이 필요 없답니다
큼직큼직한 글씨와 재미난 그림으로 가득하거든요
오늘은 매그놀리아 공주의 생일날이예요
온통 분홍~ 분홍
지붕 꼭대기마다 분홍색 풍선이 매달려 있어요
매그놀리아 공주는 가장 좋아하는 분홍색 드레스를 입고 , 반짝반짝 유리구두를 신었지요
이제 곧 생일 파티에 초대한 12명의 공주들이 도착할 시간이에요
그런데...
앗 이런
매그놀리아 공주의 보석 반지에서 신호가 울렸어요
몬스터가 탈출한 걸 알리는 신호 말이에요
왜 하필 지금이야!!
초대 손님들에게 들키지 않게 어서 빨리 처리해야 합니다
매그놀리아 공주는 청소도구실로 들어가 변신을 할 거예요
몬스터들이 포동포동 살찐 염소들을 먹고 싶어 소동을 벌이기 전에 말이에요
검은색 옷을 입고, 검은 망토를 두르고
검은색 마스크도 썼어요
매그놀리아 공주는 이제 블랙 프린세스로 변신~~
비밀 통로로 쑥~~ 내려갑니다
블랙 프린세스는 성벽을 뛰어올랐어요
화려하게 차려입은 열두 명의 공주가 성을 향해 오고 있었어요
제발 그 중 어느 누구도 성벽을 올려다보지 않기를 바랬지요
블랙 프린세스의 충성스런 말 프림플 팬츠!!!
반짝이는 황금 발굽에서 출동 신호가 울리면 바로 블랙키로 변신합니다
블랙 프린세스가 블랙키 등에 올라탔어요
" 빨리, 블랙키! 날아!"
염소지기 소년 더프가 주황색 몬스터로 부터 염소를 지키기 위해 안간힘을 쓰고 있을 때
블랙 프린세스가 바람을 가르고 달려왔어요
블랙 프린세스의 공주 막대기 버튼을 눌러 길어진 막대기로 활약을 시작합니다
뱅그르르 날아오르기!
꽉 붙잡아 들어올리기!
막대리고 찌르기!
팔다리 꽁꽁 묶기!
ㅎㅎㅎ
어쩌면 좋아요
몬스터가 넘 귀엽지 않나요
순식간에 주황색 몬스터를 제압한 블랙 프린세스~~
블랙 프린세스와 블랙키는 서둘러 성으로 돌아왔어요
매그놀리아 공주의 머리칼이 좀 헝클어 졌지만 휴~ 아무에게도 들키지 않았어요
이제 즐거운 생일 파티가 시작되었답니다
모두들 예쁜 식탁보가 펼쳐진 식탁에 둘러앉아 맛있는 샌드위치를 먹었어요
그리고 가장 기다리던 순간
생일 선물을 열어보려고 해요
그런데 그때, 매그놀리아 공주의 보석 반지에서 또 신호가 울렸어요
매그놀리아 공주는 당황했어요
지금은 몬스터를 혼내러 가기 어렵단 말이야
공주들이 묻자 이건 게임할 시간임을 알리는 신호야! 라고 재치있게 대처하지요
그래서 시작된 숨바꼭질 놀이~
매그놀리아 공주는 살짝 청소도구실로 들어가요
이 때 뒤를 따라온 스니즈워 공주....
사실 스니즈워 공주는 아무도 자신을 찾지 못할까봐 겁이 난답니다
스니즈워 공주가 커튼 앞에 서 있으면 감쪽같이 커튼 주릅이 되거든요
스니즈워 공주는 매그놀리아 공주가 청소도구실에 숨는 것을 보았어요
조심스레 문을 열었는데,
거기엔 매그놀이아 공주의 분홍색 드레스와 유리구두만 보이네요
이상하다. 어디로 간 거지?
블랙 프린세스는 온몸이 비늘로 덮힌 파란 몬스터를 혼내고 왔습니다
찰싹 엉덩이 때리기, 재빨리 피하기, 박치기, 세게 때리기
공주의 고난도 기술을 화려하게 선보이며 재빨리 해결하지요
아무일이 없었다는 듯 돌아온 매그놀리아 공주를 의심하는 스니즈워 공주 ^^
이제 다시 선물을 풀어보려고 하는데 또 다시 신호가 울렸어요
메그놀리아 공주는 한숨을 쉬며 말했어요
음.. 이번엔 경주를 할래?
매그놀리아 공주가 즐겁게 생일 파티를 보내려고 하는데
몬스터들이 자꾸만 이렇게 나타납니다
그때마다 공주는 다른 핑계꺼리를 찾아
동물 타기 경주를 하기도 하고 길 찾기 놀이도 하면서
말썽꾸러기 몬스터들을 혼내주고 옵니다
계속되는 몬스터들의 출현에 이제 화가 난 매그놀리아 공주...
마지막에 나타난 분홍 몬스터는 정말 혼내주려고 마음 먹었어요
오늘 따라 왜 이리 말썽이야!
소리를 지르는 블랙 프린세스를 본 분홍 몬스터는 깜짝 놀랐어요
난처해진 분홍 몬스터는 어떻게 할까요
주머니에서 분홍색 조약돌 12개를 선물로 준답니다 ^^
매그놀리아 공주의 생일 파티는 어떻게 되었냐구요?
분홍색 조약돌들을 12명의 공주들에게 하나씩 나누어주고
친구들과 최고의 생일 파티를 보냈답니다
블랙 프린세스는 저희 딸이 표지를 본 순간 바로 빠져든 책이예요
어린이 판타지 책을 별로 접한 적이 없는데 이렇게 좋아할 줄 몰랐네요
귀엽고 사랑스러운 매그놀리아 공주
원더우먼 같은 블랙 프린세스
들키지 말아야 할텐데 긴장감이 흐르는 가운데
몬스터와의 대결에서는 액션신이 너무 귀여워 마구 웃음이 나오네요
아이의 상상력을 퐁퐁 자극하고 ~~
책 읽는 재미를 톡톡 느끼게 해주는~~
블랙 프린세스~
아이들이 좋아할 핑크빛 판타지 동화랍니다