쩐더! 쉽게 바로 써먹는 중국어 여행 회화
김소희(차라) 지음, 손예신 감수 / 허니와이즈 / 2015년 10월
쩐더! 쉽게 바로 써 먹는 중국어 여행 회화
그래 바로 이거야
내가 찾던 책!!!
내가 공부하는 이유는
....
나는 학생도 아니고, 취업 준비생도 아니고, 유학 준비생도 아니다
나는 실용 중국어를 공부하고 싶다
중국 여행을 다니며 하고 싶은 말은 중국어로 말할 수 있는 사람이 되고 싶다
이 책은 정말 내가 찾던 책이다
왜?
보통 중국 여행책자는 말 그래도 여행지를 소개하는 책일 뿐이고
중국어 교재를 찾으면 여행에 필요한 중국어들을 주르르 나열해 놓았을 뿐
실제로 그런 책으로 공부를 하기엔 부족함이 많다
그럼 이 책은?
실제 여행하며 기록하고 찍은 생생한 여행기를 담은 것은 물론이고
중국어 초보자가 공부할 수 있도록 핵심패턴으로 예문을 다양하게 써 놓았다
여행책 + 핵심패턴책
그래서 공부가 가능하도록 만든 책이다
물론 MP3 도 다운받아 공부할 수 있으니 활용만점!!!
목차를 보면,
여행지 별로
1 베이징 2 칭다오 3 상하이 4 항저우 5 샤먼 순서로 되어 있고
구성은,
5 살아가는 사람들의 모습
6 정리하기- 핵심패턴 모음편
첫번째 여행지 - 베이징
지도로 한눈에 알아보기
베이징은 어떤 곳?
중국 젊은이들에게 직접 물었다!
베이징은 ____ 도시다!!
여행 이야기를 들어보자
실제로 여행하면서 꼭 필요한 표현들을 자세히 설명해주었다
한자, 성조, 한글뜻 그리고 한글발음까지 너무나 친절하게 모두 표기되어 있다
MP3를 들으면서 공부하니 넘 쉽다
이야기를 읽고 바로바로 공부 중
지루할 틈도 없이 재밌다는 점!!!
내가 사랑하는 페이지
핵심 패턴 - ~에 가고 싶어요/ ~에 가려고 해요
예문이 한가지만 나온다면 활용하기 힘들고
초보에게는 입에 익숙하지 않아서 머리에 떠오르지도 않는다
그래서 핵심패턴책으로 달달 말하는 연습을 하는 것이 정말 도움이 된다
화장실에 가고 싶어요
대리점에 가려고 해요
병원에 가고 싶어요
지하철역에 가려고 해요
**호텔로 가주세요
영화관에 가려고 해요
쇼핑을 가고 싶어요
공항에 가려고 해요
이렇게 많은 표현들을 말하기 반복하며 연습하면
어느새 익숙해진 문장이 된다
내가 어딘가에 가고 싶을때 바로 입에서 자연스럽게 튀어나온다
달달 꿀팁
이 페이지도 마음에 쏙 든다
중국 문화를 미리 알아 놓으면 그 민족을 좀 더 이해할 수 있고
알고 공부하는 것과 모르고 공부하는 것은 차이가 크다
달달 꿀팁에서도 필요한 예문을 보여주니 함께 공부할 수 있어 좋다
이렇게 한권의 책을 읽으며 공부할 수도 있고
홈페이지에 들어가 다운받아 쓸 수 있는 총정리편이 있다
책의 표현들을 정리해놓은 파일을 프린트해서 공부용으로 따로 쓸 수가 있으니
정말 실용적인 책이다
이렇게 프린트해서 공부할 때 다시 확인용으로 써야겠다
MP3는 N드라이브에 다운받아 핸드폰으로 간편하게 들으며 공부 ^^
요즘 시디플레이어 없이 핸드폰만 있으면 언제든지 듣기가 가능하니
공부하기도 편한 세상이다 ^^
이 책을 읽으며 공부하고 있자니
벌써 여행준비를 하고 있는 느낌이 든다
실용회화를 공부하면서 언제든 떠날 준비를 해놓으면
혹시 모르지....
우리님께서 비행기표를 사줄런지....
중국 여행을 꿈꾸며 나는 공부를 한다
재미있게 열공하는 법 - 중국어 여행 회화책으로 공부하기!!!
이 글은 출판사로부터 무료로 제공받은 책으로 성실하게 읽고 쓴 리뷰입니다