미국교과서 Reading Basic 1 - 최신 미국교과서의 핵심 지식을 완벽히 읽고 소화하는 단계별 리딩북 미국 교과서 Reading 시리즈
오석태 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 6월

요즘 미국교과서 내용으로 학습서들이 한창 인기다

다양한 분야의 책 읽기를 지도하기 힘들기 때문에

학습서로 과학, 사회, 문화, 역사 등을 골고루 접하면서 미국교과 지식을 습득할 수 있으니

왜 이렇게 선풍적인 인기를 끄는가 질문에 고민할 것도 없다

길벗스쿨에서 미국교과서 READING 책이 나왔다

책 구성은 본책과 책 안에서 뜯어 쓸수 있는 Vocabulary, 답지, CD 랍니다

에이미랑 풀어 본 단계는 BASIC 1  단계~~~

목차를 보면

Science, Social Studies, Language Arts & Music, Art & Math 이렇게 분류되어 있고

총 20 Unit 구성이다

이렇게 책장을 넘기면

Syllabus -앞으로 배우게 될 학습의 요목들을 한 눈에 볼 수 있다 오... 괜찮네

Topic, Voca, Grammar Focus, Key Sentence

엄마표 영어를 진행할 때 꼭 필요한 Plan - 이렇게 한 페이지로 딱~!!! Plan지를 주니 느무느무 편하고 좋을 것 같다

사실 학습서 시작할 때 귀찮아서 달력에 대충 아이들 계획을 써 놓거나

목차 옆에 시작하는 날만 달랑 적어놓고 말았는데

이렇게 Plan지가 친절하게 있으니 귀차니즘 엄마눈에는 딱이라는거....

Unit 01 Living Things

Reading Focus 를 통해 무엇에 대해 배우게 될지 짐작할 수 있다

Voca 를 보고 본문에서 배울 단어들을 미리 학습해두자...

본문과 문제배치가 참으로 깔끔 ^^

생각보다 본문 내용이 길지가 않다

에이미는 그동안 해오던 교재보다 쉽겠다고 얼쑤~ 좋아하는 눈치 ^^

그러나 만만하게 보았는지

문제 하나 틀려주시공...

Comsprehension Checkup

Vocabulary Focus, Grammar Focus, Summary

보통 Basic 단계의 문제집들 보다 다소 쉬운 느낌을 많이 받았구요

깔끔한 구성이라 본문 읽고 편하게 문제 풀어보며 다지기용으로 좋을 것 같아요

본 리뷰는 출판사로부터 무료로 제공받은 책으로 진심을 담아 작성한 글입니다