집밥이 재테크다 - 오늘 뭐 먹지? 외식과 배달음식으로 지친 당신을 위한
김미진 지음 / 체인지업 / 2020년 12월
평점 :
장바구니담기


집밥이 재테크다


집에 요리책이 두세권은 있지만

늘 따라하기 어려워서 활용이 안되었는데

이 책은 일단 쉽고

한 가지 재료, 레시피에 두 가지 요리를 소개해주어서

신단 짜기도 쉬워요

촉촉 소불고기 레시피를 따라해 보았다면

타코 요리도 만들어 볼 수 있답니다

 

각 레시피마다 작가의 한 끗 팁이 있어서

더 맛있게 만들수 있는 방법,

대체 가능한 방법을 참고할 수 있어요

 

오늘 저녁 닭볶음탕을 한번 만들어 보았는데

모두 반응이 넘 좋아서

뿌듯했어요

따라 만든 닭볶음탕

비주얼도 좋고

맛은 더 좋고~~

한 그릇 뚝딱 없어졌다는~~~


코로나로 요즘 집콕이 일상인데

집밥 요리책 활용하며

매일 하는 고민 덜고 있어요


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo