-
-
집밥이 재테크다 - 오늘 뭐 먹지? 외식과 배달음식으로 지친 당신을 위한
김미진 지음 / 체인지업 / 2020년 12월
평점 :
집밥이 재테크다
![](http://image.yes24.com/mobileblogimage/blog/s/i/sil0405/temp/img_20210105_191627_235.jpg)
집에 요리책이 두세권은 있지만
늘 따라하기 어려워서 활용이 안되었는데
이 책은 일단 쉽고
한 가지 재료, 레시피에 두 가지 요리를 소개해주어서
신단 짜기도 쉬워요
![](http://image.yes24.com/mobileblogimage/blog/s/i/sil0405/temp/1609832584436.jpg)
촉촉 소불고기 레시피를 따라해 보았다면
타코 요리도 만들어 볼 수 있답니다
각 레시피마다 작가의 한 끗 팁이 있어서
더 맛있게 만들수 있는 방법,
대체 가능한 방법을 참고할 수 있어요
오늘 저녁 닭볶음탕을 한번 만들어 보았는데
모두 반응이 넘 좋아서
뿌듯했어요
![](http://image.yes24.com/mobileblogimage/blog/s/i/sil0405/temp/img_20210105_192009_928.jpg)
따라 만든 닭볶음탕
비주얼도 좋고
맛은 더 좋고~~
한 그릇 뚝딱 없어졌다는~~~
![](http://image.yes24.com/mobileblogimage/blog/s/i/sil0405/temp/img_20210105_192009_921.jpg)
코로나로 요즘 집콕이 일상인데
집밥 요리책 활용하며
매일 하는 고민 덜고 있어요