귀여운 펀치 니들 소품 - 취미 잡화점 그린도토리의
명주현 지음 / 싸이프레스 / 2019년 12월

펀치 니들이 뭐야?? ^^

궁금~궁금~~

-취미 잡화점 그린 도토리의-

~~귀여운 펀치 니들 ~~

♡♡♡소품 만들기♡♡♡

새롭게 등장한 취미 ~펀치 니들을 소개해요

국내 작가의 첫 펀치 니들 도서랍니다~

다양한 기법이 있는 다른 공예와 달리 배우기 쉬워서

초보자도 바로 작품을 만들 수 있는 펀치 니들의 매력 뿜뿜~~

재료와 도구 소개를 살펴보며 자신에게 맞는 도구를 준비할 수 있고

기초수업 부분부터 차근차근 설명이 되어있어요

책에 나와있는 36개 소품들은 실용적이면서 넘 넘 귀엽고 정이가는 작품들이라서

하나씩 다 만들어보고 싶어져요

Part 2. 펀치 니들 기초

원단 올 풀림 방지부터 수틀에 원단 끼우기, 도안 옮기기, 바늘에 실 끼우기 등

세세한 사진과 함께 설명이 되어있어서

어떻게 시작하면 좋은지 헤메지 않고 따라할 수 있어요

제가 그동안 했던 십자수, 프랑스 자수 등은 대부분 작은 소품들 이었는데

펀치 니들 소품들은 큰 사이즈의 러그, 벽 장식 등도 만들 수 있네요

나만의 작품을 새롭게 만들어 보는 것도 어렵지 않을 것 같아요

Part 3. 펀치 니들로 소품 만들기

36가지 작품~ 브로치, 열쇠고리 같은 작은 소품부터

러그, 인형, 헌팅 트로피,벽걸이 주머니, 파우치 등

실용적이면서 넘 나 이쁜 소품들이 가득하네요

간단한 도안으로 이렇게 이쁜 작품이 뚝딱 ~~ 나와도 되는거예요? ㅎㅎㅎ

만들기 쉬운 난이도부터 시작해볼래요

보들보들, 폭신폭신

인형도 만들고 싶구

식빵 티슈케이스 완전 이뽀요~

요렇게 하나씩 만들어 선물해도 좋고

집에 걸어두면 따뜻한 인테리어 효과도 나겠어요

손쉽게 시작해서 나만의 소품을 뚝딱 만들 수 있는

펀치 니들~~~ 넘 매력있는 공예예요~~