180-word Reading 1 : Student Book (Workbook + MP3 CD) - with Reading & Writing Skills Word Reading 15
e-Creative Contents, Michael A. Putlack / A*List / 2018년 6월

초등과 연계해서 시리즈로 할 수 있는

영어 독해 교재를 소개합니다~~

지금 둘째랑 진행 중인 Word READING 시리즈~~

A*list 교재가 초등 영어 학습서 시리즈가 많은데

중등 교재 비중이 점점 늘어나고 있네요 ~~^^

180-word READING >-with Reading & Writing Skills

* Word Count - 170~200

* Lexile -500L~790L

** 교재는 MP3 가 물론 있지만

Free App 을 활용하면 더 편하게 진행 할 수 있네요

QR 찍고 들어가면 바로 원하는 것을 찾아

들을 수 있답니다

시디 플레이서 켜서 트랙 맞추는게 귀찮아서 ^^;;

저희는 대부분 QR 코드 찍어 듣고 있어요 ㅎㅎㅎ

new word, Passage 도 골라서 들을 수 있구요

워크북 진행 시에 Dictation 할 때 진짜 요긴해요

180-word READING 내용을 살펴볼게요~~^^

180-1: Student book, Workbook

180-2 : Student book, Workbook

*Contents *

총 16unit, 8 Part로 구성되어 있어요

Food, Origins, Entertainment,

Everyday life, Jobs

Space, Buildings, Amazing Animals

4유닛 마다 Review Test (총 4회) 가 있어요

**이 교재를 진행하며 느낀 점!!!

독해를 하기 전에

단어의 영영 뜻 풀이와 그림을 매칭해보고

예문에 알맞은 단어를 찾는 학습을 통해서

확실하게 단어를 학습할 수 있다는 점이에요

**독해를 할 때 모르는 단어가 나오면

일반적인 독해서들은 아래에 한글로 단어뜻이 나와있어서 눈이 저절로 그 쪽으로 가게 되지요

그렇게 독해를 하는 것은 독해 실력에 도움이 되지 않아요

영영으로 단어를 미리 이해하고 독해에 들어가니까

지문을 읽으며 정확하게 독해가 가능해졌어요

180-1 Unit 1

Passage 에 굵은 Pont 단어는 앞에서 학습한 new words 예요

Comprehension Check Up!!!

주제 파악하기, 내용 확인하기, 문장 배열하기 등의 다양한 문제가 있구요

서술형으로 답해야 하는 문제가 2문제 있답니다

Full Sentence 로 답을 하는 연습을 꾸준히 해야 되겠죠~~

Summary 문제, Grammar 문제를 풀어봅니다

요약된 내용을 읽고 알맞은 단어를 파악하는 문제를 풀다보면

본문이 어떻게 요약되고 주요한 단어는 무엇인지 파악도 되어요

문법 문제는 한글 설명은 없습니다 ^^

하지만 예문을 통해 충분히 문법적인 부분을 이해할 수 있고

응용해서 문제를 풀 수 있어요

다양한 분야의 지문을 접할 수 있어서 좋아요

중등, 고등으로 갈 수록 학습해야 하는 지문이 길이가 길어지는데

시험 칠 때 긴 지문을 빠른 시간에 독해할 수 있어야 제한된 시간안에 다 풀 수 있더라구요

지문 길이가 길어져도 시간을 체크해서 독해할 수 있도록

신경 써야 한답니다

**Workbook **살펴보기~

unit 마다 4Page 분량이에요

워크북이라고 소홀히 하지 마세요

워크북까지 활용을 꼼꼼히 하면 독해서 정말 알차게 진행 할 수 있어요

단어를 다시 한번 확인할 수 있어요 (영영 이라서 더 좋아요)

예문에 알맞은 단어 찾기 문제로 단어 다지기!!

Dictation 문제는 꼭!!! 풀어보기~~~~

MP3 또는 QR 코드를 활용해서 받아쓰기는 꼭 진행하세요

듣기 실력도 함께 올라갑니다!!!

문장 만들기!!!

서술형에도 강해질 수 있는 문장 만들기 문제지요

문장의 구조를 이해하게되고 문법까지 다질 수 있어요

Word Reading 시리즈로 초등부터 중등까지~ 쭈~~욱

자기 레벨에 맞는 시리즈부터 연계해서 진행할 수 있어요

한 단계씩 레벨 올려서 문제 풀다보면

독해 실력도 향상될 것 같아요