완자 초등 수학 3-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 초등 완자 시리즈 (2019년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 10월

초등 수학 문제집 - 초등 완자!!

예습 교재로 시작~~~

이제 겨울 방학이 코 앞이네요

이번 방학이 보니까 1달밖에 안되더라구요

1월 방학동안 예습 교재로 완자로 개념잡기 들어갑니다~^^

막둥이 3학년 1학기 교재~~

#비상교육 #초등완자 #자기주도학습

아이들이 좋아하는 샌드박스 프렌즈 캐릭터라 왠지 더 친근한 초등 완자^^

수학 문제집이 친근하네~~

< 파워 박스 개념>

**완자 수학을 좋아하는 이유는 **

파워박스 개념 부분이 시원시원~~

한눈에 쏘옥 들어온다는 점이죠~

그리고 개념을 단원별로 묶어서 전부 풀어내지 않고

작은 단위로 나누어 만날 수 있게 구성되어 있어요

공부 호흡이 짧은 초등생에게 딱!! 맞게 개념을 하나씩 하나씩 습득해 가게되네요

파워박스 개념을 보고 바로 파워 박스 문제를 술술 풀지요

그 다은엔

파박 기본 문제 ^^ 들어갑니다 ㅎㅎㅎ

오호~~ 쉽게 쉽게 술술~~

작은 단위로 조금씩 개념들을 소개하면서

그림/ 화살표/ 도형 등으로 구조화하며 깊게 공부할 수 있네요

개념과 문제를 자연스럽게 연결~~~ 바로 바로 개념문제 풀어보~~장

<파박 실력 문제>

기본 문제 다음엔~~ 실력 문제를 풀어봅니다

기본을 차분히 익혔기 때문에 좀 더 다양한 문제를 풀어보며

실력을 쌓을 수 있겠네요

<파박 응용 문제>

기본 풀고, 실력 풀고, 이젠 응용문제로 들어갑니다

자기주도 학습은 이렇게 스스로 문제를 읽고

생각하고 고민하면서

공부하는 힘이 길러지는 것이겠지요

< 단원 평가>

한 단원이 끝나면 단원평가를 풀어봅니다

개념부터 실력, 응용 문제까지 얼만큼 이해했는지

단원평가를 통해 되짚어볼 수 있겠지요

<수학 교과 역량 문제>

<수학으로 보는 세상>

< 평가 완자>

단원평가/ 서술형 평가/ 수행 평가

중간 평가/ 기말 평가

평가를 위한 평가는 NO

한 단원을 마무리 하며 부족한 부분을 다시 잡을 수 있는

자기 평가 시간이 되겠습니다 ㅎㅎㅎ

기본 단원 평가, 실력 단원 평가 풀어보기!!!

서술형 평가도 문제 없어용

아이들이 어려워 하는 서술형 문제도

평소에 이렇게 생각하고 쓰는 연습을 하면 척척!!!

수행 평가 문제, 중간 기말 평가 문제까지

차례대로 풀어가면 완벽하게 대비가 되겠습니돠

새 학기 시작은 개념잡기부터 잘 해야겠죠

막둥이의 3학년1학기 개념을 잘 부탁해~~~

겨울 방학 알차게 고고!!!