메가스터디- 초등 독해1일 1독해 Level 2
형아 누나가 풀고 있는 교재인메가스터디에서 초등 독해 교재가 나왔어요1일 1독해로 막둥이도 메가스터디에 합류했네요^^
1일 1독해는 하루 1장 분량으로 부담없이 매일 할 수 있어요국어/사회/과학을 주제로 배경지식을 쌓기 좋아요
레벨 2는 초등2~3학년 교재예요과학 이야기/세계 나라 이야기/세계명작 이야기 3권이 있답니다
막둥이랑 레벨 2세계 명작 이야기편을 풀고 있어요
세계 명
작 이야기명작, 전래, 이솝우화로 책에서 만났던이야기들을 독해지문으로 보니 눈빛이 반짝반짝, 자신감 업이네요 ㅎㅎ
< 세 가지 소원>한 페이지 분량의 본문은 소리내어 읽기로 해요읽은 후 확인하기~ 잘 이해하고 읽었는지 확인하는 문제는객관식과 주관식 문제가 고루 있어요
세계 명작 이야기는 이미 알고 있는 내용이기 때문에비교적 쉽게 풀 수 있었어요하지만 문제에서 묻는 내용을 찾아서 본문 표현에 맞게 써야 하기 때문에내용을 잘 파악하며 읽어야겠죠 ^^
<브레멘 음악대>등장 인물 고르기동물들이 여행을 떠난 이유 빈칸에 쓰기본문 내용 확인하기 문제를 풀었어요
< 고양이 목에 방울 달기>글의 내용과 맞지 않는 것을 고르는 문제는보기에 나온 내용을 하나씩 체크해가며본문 내용과 비교해봅니다어휘 알아보기가 있어서독해문제를 풀고 난 후 단어와 뜻도 읽어봅니다
1일 1독해라 부담없이 꾸준히 진행하고 있어요이젠 혼자서도 척척 잘 풀어요
헨젤과 그레텔은 2개 지문으로 2일 분이었어요1장은 적으니까 2일치 해주겠다네요 ㅎㅎ인심 팍팍 써주십니다
메가스터디 1일1독해로저학년 때부터 꾸준히 국어 독해 교재 풀면서다양한 배경 지식도 쌓고독해력도 향상 되길 바래봅니다