메가스터디 고1 영어 238제
시작!
수능 EBS 출제위원과 입시전문가들이 모였다!출제위원이 직접 만든 수능예상 문제집이니까믿고 풀어보는 영어독해서메가 N제 열공 시작합니다 ^^
현재 공부 계획표에 독해 시간이 주5일독해 교재로 메가스터디를 하기로 했어요 수능유형 익히기실전 모의고사3회변형 문제로 서술형 익히기 4회
1회차01 목적, 심경 추론
글의 요지나 필자의 주장을 묻는 것이죠이 파트는 어렵지 않기 때문에 틀리면 안타까운 일인데실수를 하지 않도록 열공해야겠죠대표예제를 잘 풀어주었네요
2017년 6월 학력평가 문제글을 쓴 목적/구체적인 단서 찾기
2016년 6월 학력평가 문제글의 상황 배경 파악/ 주인공 감정을 나타내는 말 찾기주인공이 처한 상황을 종합하여 심경을 추론!!
기출문제로 유형 익히기001~006기출문제 6문제 중 1개는 헤깔렸대요
화재로 소실된 본사 건물의 재건축을 예정대로 완공한 Davis 건설회사에감사하고 있으므로 글의 목적은 감사전달~~이겠죠음~ 어려운 문제는 아닌데 너무 대충 읽은 것 같네요 ^^;;
예상문제로 유형 다지기007~012글의 전체적인 분위기나 등장인물의 심경을 파악할 수 있어야 해요큰 맥락을 바탕으로 글을 파악할 수 있도록 !!마지막 반전이 있을 수 있으니마지막까지 등장인물의 심경이 지속되는지 결정적 반전이 있는지 확인해야 함 !!^^
학원 다니지 않고 집에서 스스로 공부하는 교재
메가N제 고1 238
지금까지 수능유형 익히기 꾸준히 공부 중이랍니다
문제 유형 파악, 기출문제, 예상문제를 풀어보면서
독해 실력도 조금씩 향상되는 게 느껴지네요
1권 책걸이 얼마남지 않았네요
열공 후기 남겨봅니다~~