꼬마건축가 6번째 책
상상초월 미래의 집100년 뒤에는 어떤 집에서 살까?
벌써 현실로 다가온 미래의 집 설계도를 보면놀러움 그 자체예요이런 집이 정말 만들어질까?신기하기도 하고그런 집이 있다면 장말 좋겠다~싶었답니다
미래의 집으로 출발공간을 활용한 집놀라운 기술로 지은 집 새로운 장소에 지은 집자연재해에 안전한 집더불어 사는 집
블럭으로 만드는 집은 아이들 레고로 많이 만들어봤는데조립해서 짓는 '모듈러 주택'이 현실로@@손쉽게 짓는 집 주문만 하면 공장에서 만들어 놓은 집을배달해 원하는 곳에 조립해준대요 와우도시엔 땅이 모자라니까 적은 땅에 빠르게 지을 수 있고나중에 뜯어서 재활용도 된답니다
아주 좁은 공간도 알차게 사용하는 큐브하우스겉보기에 기울어진 모양인데실내는 그렇지 않아요작아 보이는데 안은 3층 구조@@
신기해하며 사진을 뚫어져라 보는 막둥이
미래의 집은 컴퓨터 시스템이 되어있어서거실 등 끄기,가스렌지 조절알맞은 장보기나 뉴스를 추천해주는사물 인터넷 기술(IoT)로 최첨단 집에서 생활할 거래요
바닷속에 사는 사람들에겐몇층에 살아? 가 아니고몇층 깊이에 살아?라는 하는 표현이 맞겠어요이웃집이나 육지를 오갈 땐비행기나 배 잠수함을 타고 @@하늘을 날아다니는 집이 있다구요???1000층이 넘어 구름 위까지 솟은 건물?공중에 떠다니는 집?소행성에 지은 집?
미래에는 건축재료도 다 달라진대요신소재를 개발해서휘어지는 콘크리트투명 알루미늄, 에어로젤 등으로안전하고 편리한 집을 지어요
1인 가구가 늘고있잖아요혼자 살더라도 가족처럼 의지하고 가까이 지낼 이웃과 친구가 있으면 좋겠죠마을 같은 아파트여럿이 같이 쓰는 집공유주택 이 생겨요
나만의 미래집을 꾸밀 수 있는 색칠하기 페이지가 있어요아이가 원하는 미래의 집은 어떻게 꾸며질까요?
사진보고 상상하며색칠하고 꾸미면서미래의 집 설계를 꿈 꿔 보네요