입양아 올리비아 공주 꿈공작소 12
린다 그리바 글, 김현주 옮김, 셰일라 스탕가 그림 / 아름다운사람들 / 2012년 5월

입양이라는 다소 어려운 주제를 유쾌하게 풀어 놓은 그림책이였습니다.

6살 그리고 4살 아이들이 입양이란 단어를 이해하고 그림책을 이해하기 까지는 많은 시간이 걸리겠지만

어릴적부터 접하고 조금씩 생각주머니에서 긍정적으로 쌓여간다면

지금 현실속에 존재하는 다소 어두운 부분의 입양이란 부분을 고정관념없이 바라볼수 있을거라 생각했습니다.

아직도 많은 아이들이 자신의 의지와는 상관없이 고통받고있는데, 긍정의 에너지로 바라보고 감싸준다면

책속에서처럼 세상에서 가장 멋진 선물로 자신을 아끼고 소중하게 여길수 있을거라고 생각했습니다.

올리비아는 세상에서 제일 훌륭한 양부모님을 만나 긍정의 에너지을 받으며 행복한 가정속에서

친부모를 미워하는 마음을 갖지 않은채

밝고 명랑하게 자라고 있는 7살 꼬맹이입니다. ^^

입양상담사들이 양부모를 찾으며 외치는 문구가 상당히 인상적이였습니다.

자신의 이야기를 멋진 연극으로 만들어서 사라진 엄마들의 섬에 있을

친부모가 본다면 자신을 양부모에 맡긴걸 미안해 하지 않아도 된다는걸 보여주는것 같았습니다.

내 안에 미움이 존재한다면 누구보다 내 자신이 힘들다는걸 올리비아는 양부모에게서 배운것 같습니다.

그만큼 양부모의 사랑을 크게 느끼며 성장하는거겠지요.

입양을 버려졌다라는 이미지에서 세상에서 가장 멋진 선물을 한거라는 이미지로

바꿔 생각할수 있도록 도와주는것이 참 좋았습니다.

저희집 꼬맹이들은 책의 내용보다는 일러스트에 보다 많은 관심을 가지더군요.

올리비아 공주의 왕관이 마냥 부러운 딸래미 ㅋㅋ

올리비아 친구 마야(거북이인형)를 탐내는 아들래미 ㅋㅋ

역쉬 너희들은 아직 멀었구나 했습니다.

아이들 그림책인데 엄마가 감동받고 배움을 얻어가며 잘못된 인식으로 미처 생각하지 못햇던 부분을 반성하면서

입양아 올리비아 공주를 읽었습니다.