나도 해볼까? 요즘 코인 투자 - 거래소 가입부터 코인 매수·매도, 스테이킹까지 실제 거래소 화면으로 시작하는 실전 코인 투자
조조월드(김규태) 지음 / 길벗 / 2026년 6월
제목 : 나도 해볼까? 요즘 코인 투자
지은이 : 조조월드(김규태)
출판사 : 길벗
초판 발행 2026/6/10

코인 투자에 관심 있으신 분들에게 필요한 책이 나왔네요.
실제 투자를 하는데 있어서 알아야 할 이론과 실무를 종합한 실전투자서입니다.
목차의 구성은 아래와 같습니다.

필수핵심 용어에 대해서도 정리한 부분도 있습니다.
해당 단어는 들어는 봤으나 정확히 알지못하는 개념들이 많습니다.

책은 대표적인 가상자산 거래소인 업비트를 사용한다는 가정하에
계좌를 만들고 거래하는 방법, 다른 거래소로 디지털 자산을 이동시키는 방법, 개인지갑 사용법 등
그림과 함께 아주 상세하게 설명되어 있습니다.

개인적으로 유용했던 부분은
코인과 관련한 다양한 정보를 얻을 수 있는 사이트를 알려주어 좋았습니다.
비트코인이나 이더리움은 미국 주식시장에서 ETF 형태로 상장되어 있는 것으로 아는데
엄연한 자산의 한 축으로 반드시 알고 있어야 합니다.
왜?
돈의 흐름은 고평가 되어 있는 자산에서 저평가 되어 있는 자산으로 흐르기 마련이기 때문입니다.
우리가 투자할 수 있는 자산은 금, 주식, 채권, 부동산, 외환 등이 대표적이었는데
코인 거래소를 통한 디지털 자산이 추가되었습니다.
거래소의 해킹문제, 디지털 자산의 가치평가 문제에는 여전히 의문점이 있으나
유동성이 흘러 넘치는 시기에는 위와 같은 다양한 자산을 포함하여
디지털 자산의 가격도 상승합니다.
또한 스테이블 코인, CBDC 등 최근 화두가 되고 있는 디지털 화폐와 관련한 이슈를 체크하기 위해서라도
관심을 가져야 하겠습니다. 세계 선진국들은 디지털 화폐와 관련하여 많은 움직임들이 있기 때문입니다.
코인 투자에 관심이 있는 코린이라면
그 시작을 이 책과 함께하면 어려움이 없을 것이라 느낍니다.
* 출판사에서 서적을 제공받아 직접 읽고 작성한 주관적인 리뷰입니다.