소설이 필요할 때 - 알랭 드 보통 인생학교 소설치료사들의 북테라피
엘라 베르투.수잔 엘더킨 지음, 이경아 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 10월

소설이 필요할 때 _ 소설은 아픈 우리 인생의 약이 되어준다 /

소설이 필요할 때 - 북 테라피

The Novel Cure

이 책은 정말 읽을 때부터 당황스러웠었어요 저는 이런 책은 처음 봤어요 깜짝이야!

약간 우리나라의 고전소설 500선, 고등학생 필독소설 100선 이런 느낌의 책이라고 보시면 되요

정말 소설이 필요할 때 말 그대로 소설이 필요할 때 찾으면 좋은 책이에요

경솔할 때, 경기침체일 때, 길을 잃었을 때, 걱정할 때, 게으를 때, 다리가 부러졌을 때 등등

심적으로 신체적으로 무슨 문제가 있을 때마다 당신의 아픈 곳을 어루만줘줄 소설이 필요할 때

이 소설이 필요할 때를 찾으시면 됩니다!

엄청 재치있고 유머러스하게 다소 딱딱할 수 있는 북 테라피를 시원시원하게 풀어냈어요

소설이 필요할 때는 알랭 드 보통 인생학교 소설치료사들의 북테라피랍니다

소설과 책을 좋아하시는 작가님 두 분이 만나셨으니 참 멋있으시네요

정말 말 그대로 Novel Cure

소설이 필요할 때 소설을 통해 치유하고 싶은 사람들을 위한 좋은 책이랍니다

정말 별의별 황당하기도 하고 웃기기도 한 상황마다 제안하는 북테라피

이럴 땐 이런 소설을 읽어봐

소설이 필요할 때 이 소설을 읽어봐라고 해주는 그런 책이에요

뒤에 부록에는 작가 및 작품 별로 찾을 수도 있고, 증상별로 찾을 수도 있답니다

이 책이 외국책이다 보니까 모든 소설도 외국 소설!

우리나라에 번역본이 있는 것도 있지만 없는 것도 있다는 사실...

하지만 괜찮다! 신선한 북테라피 소설이 필요할 때 소설이 읽고싶으실 때

소설이 필요할 때를 읽어주세용~