-
-
재료 하나, 처음 요리 - 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 요리 수업
김현숙 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 10월
평점 :
[2014년 10월 신간도서 / 요리책추천]
요리 초보들을 위한 요리기본서_재료 하나, 처음 요리
우와 이번에는 따끈따끈한 신간을 가져왔어요
제가 원래 요리도 참 좋아하고
자취생이다 보니 한식요리책에 눈길이 가더라고요
처음 요리를 시작하는 분들을 위한 요리기본서, 요리교과서라고 할 수 있어요
자.... 재료 하나, 처음 요리책을 한 번 봐볼까용??
요리기본서 재료 하나, 처음 요리 저자님께선
이태리, 스페인, 태국에서 요리공부도 하셨고
대학에서도 공부도 열심히 하셨고
수상경력도 화려하셔요
강사일도 많이 하시고 방송 및 잡지에서 활동하시는 유명하신 분이더라고요
특히 한식요리에 뜻이 많으셔서 이렇게 한식요리책을 쓰셨답니다
한식요리책 재료 하나, 처음 요리 입니다
진짜 말 그대료 요리 초보를 위한 요리기본서입니다
요리를 제대로 할 줄 모르는 예비 주부, 결혼 후 내 집에서 처음 살림을 시작한 신혼 주부
매일 뭘 해먹을지 고민인 10년차 주부, 맞벌이 주부 등
요리때문에 스트레스 받고 요리로 인해 고민하시는 분들
정말 말그대로 처음 요리하시는 분들께 딱입니다
특히 저같은 학생들이나 자취생들을 위해 좋은 요리기본서, 요리교과서입니다
요리기본서 재료 하나, 처음 요리 목차를 보면
정말 기본적인것부터 차근차근 알려주신답니다
한식요리의 기본인 맛국물 내는법도 수록되어있고요
야채를 써는 방법까지 친절하게 알려주고있답니다
정말 요리의 기본부터 찬찬히 가르쳐주고있어요
한식요리책 요리기본서라서 그런지 한식의 기본부터 알려주고 있답니다
한식의 기본 쌀밥, 현미밥, 잡곡밥, 오곡밥 등 있고요
배추김치 깍두기 겉절이 등등 하나부터 열까지
기본기를 잘 다져주려고 한답니다
한식요리책 요리기본서 재료 하나, 처음 요리는 매우 친절하답니다
이렇게 저는 소고기를 예로 들어볼게요
소고기 부위들을 설명해주고 있고
각 부위들이 어떤 요리에 주로 쓰이는지 알려주고요
어떤 고기를 선택해야하는건지 어떻게 보관을 해야하는건지
손질은 어떻게 하는건지 기초적인 모든것을 알려주고있답니다
저도 자취생이고 처음으로 요리시작했는데
항상 어려운것이 어떤 것이 좋은 고기인지 잘 구별도 못하고
요리를 할때 어떤부위를 써야하는건지 맨날 고민이었는데
요거요거 한식요리책 요리기본서 재료 하나, 처음 요리가
고민 해결 팍팍!
찹쌀탕수육 바지락칼국수 콩나물냉국 해물순두부찌개 등등
제가 참 좋아하는 한식메뉴가 다양하고 많아요
아주 상세하고 친절하고 쉽게 만드는 법을 설명해주고 있어요
간식거리부터해서 밑반찬부터 국 나물 등등
정말 한식을 배우고 싶은 혹은 요리를 배우고 싶은 사람들을 위한
요리 초보들을 위한 요리기본서
재료 하나, 처음 요리입니다
처음 요리를 위한 완벽한 요리기본서
재료 하나, 처음 요리 추천합니다