성공 이미지 메이킹 - 꿈을 실현시켜 주는
권혜영 지음, 이현주 그림 / 성안당 / 2015년 12월

요즘은 외모도 실력이라고 하는 것 같아요 면접을 위해서 그리고 비지니스를 위해서 많은 분들이 자신의 내면 및 경력만 준비하는 게 아니라 화장법 및 옷차림 등등도 많이 신경을 쓰더라고요 한 뉴스에서는 면접이나 비지니스를 위해 성형을 하시는 분들이 많아지고 있다고 하더라고요 다른 사람들이 그 사람에게 느끼는 이미지에  따라 자신의 비지니스에 미치는 영향력이 크기 때문이라고 생각해요 이미지... 메이...킹이라....  처음 나를 바꿔봐야지~!!!  라면서 시도해보기에는 뭔가 그냥 좀 막막한 것 같아요         정확하게 어디서 부터 어떻게 시작해야할지 모르니까요 한 사람의 이미지가 얼굴 몸매 말투 제스쳐 등등 다양하게 겉으로 들어나는 것을 종합해서 다른 사람들에게 전달되니까요 ~  그래서 저는 권해영 저자의 성공 이미지 메이킹을 읽었어요   기존에  옷을 벗고 색을 입자라는 책을 읽고 나름 도움을 받았던 기억이 있어서

즐거운 마음으로 성공 이미지 메이킹 책을 읽어 내려갔어요 무엇보다 책을 통해서 이미지를 업그레이드 및 변신 시켜보고 싶기도 했고요 ...뭔가 개인적으로 전 띨빵한 이미지인 것 같아요 ^^;;;좀 날카로워보이고 싶은 간절한 마음이 ~~책의 목차를 살펴보면 처음에는 우와~ 라는 말이 나올 정도였어요 뭔가 자신을 가꾸고 싶은 분들을 위한 종합 선물세트 같은 책이였거든요 옷 입는 법 , 화장법, 몸매 만드는 법 , 제스쳐, 향수 등등 다양한 내용들이 나와 있었어요 첫인상은 뇌리에 강하게 기억이 되는데요 0.13초만에 기억된다고 하기도 하고 0.5초만에 인상이 결정된다고도 하고 3~4초만에 결정된다고도 하고. ㅎㅎ그만큼 짧은 시간에 확~ 뇌리에 들어 오는 게 첫인상인 만큼  모습과 분위기를 메이킹 하는 게 중요한 것 같아요 그래서 자신의 모습을 최상으로 만들기 위해 항상 노력해야 한다는 사실!!!  먼저 노력해야할 것은 좋은 인상만들기~!!! 관상학을 쭉~ 설명해주면서 얼굴의 인상이 좋게 만드는 방법등이 나와 있어서  오호~ 관상학적으로 이렇게 하면 좋겠구나~ 라는 도움을 받을 수 있었어요 아름다운 표정을 만들기 위한 팁을 몇 개 말하자면 어깨 으쓱으쓱, 고개 좌우 돌리기 등이 있어요 또 미소의 조건이라는 것도 있더라고요 ㅎㅎ   미소도 연습해야겠어요 ㅎㅎㅎ(상큼한 과일 같은 신선한 표정을 지어야 한다는데.. 저는 많이 연습해야 할 듯  --  ) 피부에 대한 각종 상식과 에스테틱에서 관리 해주는 방법등으로  홈 케어가 가능하도록 자세~ 하게 가르쳐 줘요 집에서 나름 전문가 하듯이 관리할 수 있을 것 같아요  얼굴 인상학에 대해서 알아보고 나서 메이크업을 하는 방법이 정말 자세하게 나왔어요 저 같은 뷰티 무지렁이도 아하~!! 라고 할 정도로 하나하나 세세하게 나왔답니다  인상학을 보고 참고해서 화장법을 연구하면 좋을 것 같아요

체형별로 옷을 어떻게 입어야 하는지 그림으로 알기 쉽게 나와 있어서 좋았어요

그림이 있어서 이해가 바로바로 되었답니다 향수에 대한 용어 및 각 종 내용들이 들어 있는데요 공부가 많이 되었어요   향수하면 그냥 베이스 미들  탑 노트 정도의 용어만 알고 ~향이 이렇구나 정도 였는데 뭔가 더 알고 가니까  나름 지식인이 된 기분이 ^^:;;;향수외에도 스킨 로션 자외선차단제를 고르는 방법들도 있어요 그외에 메이크업 제품에 대한 설명들도 하나하나 들어 있어요 그래서 다양한 메이크업 상식들을 알 수 있어요   마지막으로 들어 있던 부록인 자신의 피부에 맞는 톤의 퍼스널 컬러 카드에요 옷을 벗고 색을 입자에서 자세하게 다루는 내용이 바로 이 컬러에 관한 이야기였는데 요런 미니 카드가 없어서 많이 아쉬웠거든요~  그런데 이번 책에서 이 카드가 들어 있어서 무척 반가웠어요 지갑에 넣어 놓고 가지고 다니면서 옷 구매할 때 비교해보고 구매해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ향수, 옷입는 법 등등 많은 도움을 받을 수 있는 책이였던 만큼  책을 한번만 읽고 넘어가는 게 아니라 두세번 읽어야 할 것 같아요 그래서 머리에 콕~!! 박아 두어야 겠어요