좀비, 괴물, 요정들의 문해력 파티 1~2 세트 - 전2권 좀비, 괴물, 요정들의 문해력 파티
정재영 지음, 박우희 그림 / 북멘토(도서출판) / 2023년 5월

< 오싹오싹 요절복통 좀비, 괴물, 요정들의 문해력파티 1, 2 >

요즘 문해력, 독해력이 정말 중요하다고 하다보니

비슷 비슷한 느낌의 문제집들이 많이 나와있어요.

그런데 좀비, 괴물, 요정들의 문해력 파티시리즈는

좀비, 괴물, 요정 등 어린이들의 흥미를 불러일으키는 주제로 재미있는 이야기를 통해

아이들이 지루하지 않게 교재를 풀수 있어서 가장 좋은것 같아요!

교재의 두께도 딱 적당하고 2권으로 나뉘어져 있어서 아이들도 부담없이 풀 수 있어요^^

<1> 에서는 좀비, 프랑켄슈타인, 메두사, 뱀파이어, 투명 인간, 늑대 인간, 스핑크스 이상의 7명의 괴물이,

<2> 에서는 용, 인어, 도깨비, 앨리스, 유니콘, 피노키오, 팅거벨 이상의 7명의 요정과 동화, 신화 속 주인공들이 등장하여,

이야기를 들려줍니다.

목차만 보아도 너무 재미있고 기대되지 않나요?

어떤 좀비, 요정, 괴물들이 나올지 그림자도 표현되어 있어서 궁금증을 유발하네요 ^^

이야기들이 너무 재미있어요 ^^

저희 아이들은 재미있는 동화책을 읽듯이

문제풀이보다 2권의 이야기들을 먼저 다 읽어버렸답니다 ^^;;

문제도 이야기에서 나온 좀비, 요정, 괴물들 관련 문제들로 다른 문제집들과 차별화 되어있어요!

공부한다고 생각하면 하기 싫잖아요..

하지만 아이들이 흥미있어하는 글을 읽고 그 관련된 문제도 풀다 보면

나도 모르게 문해력, 독해력이 쑥쑥 커지게 될거에요 !! ^^

일러스트를 우리 아이가 좋아하는 박우희 작가님께서 그려주셨는데

색감도 쨍하고 그림이 너무 예뻐요~~ (좀비, 괴물이지만 귀여운..ㅎㅎ)

이야기도 재미있고 너무 만족스러운 교재였습니다!! ^^

출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함