초코 초등 수학 4-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

4학년수학에 들어서면서 수의 범위도 커지고 배우는 것도 많아진 아이.

이번에도 방학 동안 새 학기 수학은 예습하는 것이 필수~

지난 학년 동안 초등수학 예복습과 단원평가 대비에 가장 효과보았던 초등문제집이 바로

미래엔의 <초코 수학 4-1>이었어서,

4학년수학도 믿고 맡겨보며 학습을 시작하고 있다.

초등수학문제집 <초코 수학 4-1>은 개념 익히기 단계부터 실력 - 응용 - 단원평가 준비까지

체계적으로 아이의 실력을 조금씩 높여갈 수 있어서

한 권으로 전반적인 난이도의 문제를 접할 수 있는 것이

개인적으로 생각하는 장점이자 추천하고 싶은 이유이다.

실제로 작년에도 이 "초코 수학"으로 공부하니

전체적으로 꼭 다뤄야할 유형은 모두 다뤄주고 있어서 학교 단원평가 정도는 결과가 아주 좋았다는..ㅎ

<초코 수학 4-1>은 1단계 개념 탄탄에서 보듯, 개념 설명도 한 페이지 꽉 차게 해주고 있어 4학년수학 기본 개념서로도 손색없다.

특히 아이들에게 친화적인 편집과 컬러, 말풍선이 공부에 대한 부담을 덜어줘서 나도 고마운 마음.ㅎ

자릿값이 확 커지는 4학년수학 ㅜ.

꼭 필요한 것이 이 만/억/조를 세는 단위의 자릿값인데

자릿값을 한 눈에 보기 좋게 컬러와 네모 칸으로 알려주고 있어서 좋았다.

개념 설명 페이지 아랫부분에 '이미지로 개념 콕'

시각화한 설명 덕분에 아이가 잘 이해하고 잘 기억할 수 있게 해주니 꼭 짚고 넘어가면 좋다!

기본 개념을 익히고 난 뒤에는 2단계. 유형별 실력 쑥쑥에서

대표 유형을 연습해보고 아래에 비슷한 예제들을 많이 풀어보며 응용력도 기를 수 있었다.

그리고 내가 가장 좋아하는 3단계 응용 수학 역량 Up Up.

응용 유형은 난이도가 살짝 높아져서 4학년수학심화서 들어가기 전에 징검다리 역할을 해주기도 한다.

어렵지만 꼭 아이가 풀어보길 바라는 문제들..

문제 풀이 영상을 QR코드로 만날 수 있어서

아이가 혼자 자기주도학습 하기에도 좋은 구성이다.ㅎ

각도 단원도 어렵지는 않지만 개념 이해가 중요한 단원.ㅎ

4학년수학은 이렇게 도형도 용어와 개념이 중요해진다.

그래서 개념 설명 페이지의 QR코드로 개념 강의 영상은 놓치지 않고 봤다.

그림이 참 재미있게 표현된 듯!

각도기 읽는 방법은 처음에 좀 헷갈려하길래

이렇게 커다란 그림으로 개념 설명해주는 페이지를 많이 활용했다.

1단계 개념 탄탄에서 개념 확인 문제들을 쉽게 풀어내며 뿌듯하게 정리한 아이.ㅎ

개념 설명이 간결명료해서 초등 아이들 눈높이와 취향에 딱 맞음.

여기에서도 시각적인 설명이 잘 되어 있어서 아이랑 엄마표 홈스쿨링하기 좋았고,

'이미지로 개념 콕'은 각의 크기를 몸으로 기억하게 해주었다.ㅎㅎ

규칙찾기 단원을 공부할 때에는 아이가 퀴즈 풀듯 재미있게 공부했다.

4학년수학까지도 사고력 수학 교재들에서 보던 문제들이 많아서 고민을 많이 해볼 수 있었다.

규칙 찾기 단원은 이제까지 배운 연산, 도형 등 다양한 개념을 총체적으로 보는 단원이라

늘 학기 마지막에 등장하는 것 같다.ㅎ

이번 4학년수학 1학기에도 어김없이 등장.

이렇게 방학동안 열심히 예습했으니 곧 다가올 4학년 1학기 수학 준비 및

초등단원평가 대비도 든든할 것 같아 안심된다.

- 출판사로부터 도서 제공을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다 -