디즈니 과학 대탐험 1 : 우주와 행성 - 정재승 추천 과학 영재들을 위한 흥미진진한 지적 모험 디즈니 과학 대탐험 1
에드위지 페출리 외 글, 권보라 옮김, 빅 히어로 원작, 정재승 추천 / 라곰스쿨 / 2023년 7월

'디즈니 과학 대탐험 1.우주와 행성'은 디즈니를 한창 좋아하는 연령대의 아이들이

재미있게 책을 읽으면서 과학 지식을 습득할 수 있게 쓰인 과학 지식 학습만화책 시리즈이다.

이 '디즈니 과학 대탐험' 시리즈는 벌써 6권 세트로 출간되어있는데

각 권마다 다른 디즈니 애니메이션을 원작으로

등장인물 캐릭터들로 재구성한 스토리로 구성되어 있다.

다른 책들도 아이가 궁금해해서 모두 읽어보기로 약속했을만큼 반응이 좋았다.

우리가 읽어본 '디즈니 과학 대탐험 1.우주와 행성'은

빅 히어로 애니메이션을 원작으로 과학 배경지식을 배울 수 있는 학습만화였다.

아이들이 우주에 대해서는 실제로 보거나 듣거나 만지는 관찰을 할 수 없기에

추상적이고 이해하기 어려울 수 있다.

특히 빅뱅같은 이론은 아이가 더욱 접하기 어려운 내용인데

이 책에서 그림과 인물들의 대사로 생생하고 이해하기 쉽게

친근하게 설명해준다.

덕분에 아이도 우주에 대한 관심과 흥미가 커지고 이해하기도 수월해했고

덩달아 나같은 성인도 잊을만한 과학 정보들을

오랜만에 재미있게 읽어보며 푹 빠질 수 있었다.

만화 형식만 있는 게 아니라 중간중간 이렇게 백과사전식 상세한 설명도 많다.

특히 앞으로의 우주의 미래는 팽창의 연속으로

모든 것이 서로 멀어지고 온도가 떨어질 것이라는 빅 프리즈가 가장 유력한 가설이라는데

나도 이번 기회에 처음 알 수 있어서 아이랑 함께 이야기나누며 읽기 흥미로웠다.

우주와 행성들에 대한 다양한 과학 상식을 하나씩 쌓아가고

위성의 종류에 대해서도 이번에 처음 알게 된 아이.ㅎ

학습만화라면 뭐든 마다하지 않고 특히 디즈니 애니메이션 좋아하는 아이들에게

책과 과학에 대한 애정과 관심, 흥미를 마구 북돋아줄 수 있는 책이라는 생각이 든다.ㅎ

- 출판사로부터 도서 제공을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다 -