큐브수학 개념 초등 수학 3-2 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

여름방학 시작부터 다음 학기 수학 예습은 어느새 필수가 되었는데,

예습 및 선행용으로 쉽고 친절한 수학 기본서 목적의 초등 수학 문제집을 찾다가 정착한 것이

바로 이 동아출판의 <큐브 수학 개념>이다.

step 1 교과서 개념 잡기.

기본서나 개념서는 개념 설명에 충실해야 한다고 생각하고

특히 학교에서 교과서 받기 전에 예습, 선행하는 경우

기본 개념을 참고할 곳이 문제집 밖에 없다.

<큐브수학 개념>은 여러 초등 수학 문제집 중에서도

개념 설명 부분이 그림으로 쉽고 큼직하고 친절해서

저학년 아이가 혼자서도 잘 이해하며 읽어나갈 수 있었다.

그리고 문제로 개념 이해 여부를 확인할 수 있는데

딱 교과서 가장 기본 개념 수준의 원리 문제들이라

처음 예습할 때에 공부하기 정말 좋았다.

곱셈이 점점 수가 커지고 자릿값이 많아지면서 복잡해지는데

개념을 여러 단계로 쪼개어 확인 문제도 촘촘히 연습할 수 있어서

기본기를 다져가며 이해할 수 있어서 좋았다.

그리고 동아출판 교재가 엄마표 홈스쿨로 공부하기 가장 좋은 점이 바로

이 '무료 스마트러닝 동영상 강의'를 활용할 수 있다는 점이다.

교재 표지의 QR코드를 스캔하면 무료 스마트러닝 동영상 강의로 연결되는데

개념 강의를 들을 수 있어서 학원이나 과외 부럽지 않게

엄마표도 자기주도학습도 든든하게 진행할 수 있다.

이렇게 step 1 교과서 개념 잡기는 계속 왼쪽 페이지에서 개념을 익히고

오른쪽 페이지에서 2~3문제에 걸쳐 확인 문제를 풀어본다.

그리고 step 2 개념 한번 더 잡기, step 3 수학 익힘 문제 잡기 등

단계를 올라가며 기본 문제에서 익힘책 수준으로

조금씩 난이도를 높여가는 것도 좋았다.

우리 아이처럼 기본 문제는 잘 푸는데 응용으로 조금만 올라가도 어렵게 받아들이는 아이들에게

이런 촘촘한 단계 상승이 공부하기 좋은 초등 수학 문제집인 것 같다.

앞으로 남은 방학도 알차게 공부하며 2학기 예습 기본기는 탄탄하게 완성해보기로..!

<동아출판으로부터 도서를 제공받고 활용한 뒤 작성한 서평입니다>