2020 에듀윌 공인중개사 2차 실전모의고사 10회분 - 실전 싱크로율 100%, 특별제공 : AI합격예측서비스, 파이널 부록 최종점검체계도 & 빈출지문 2020 에듀윌 공인중개사 실전모의고사
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 5월

요즘 공인중개사 시험에 관심을 갖고서 시험을 준비하는 사람들이 늘어나고 있다. 하지만 시험이 그리 만만하지 않아서 합격률은 저조한 편이라고 한다. 그래서 어떻게 하면 효율적으로 시험을 준비하면 되는지 궁금했다. 어떤 교재로 공부하는가가 중요한데, 이 책은 합격자 수 최고 기록 공식인증 된 베스트셀러 1위인 에듀윌에서 출간한 공인중개사 2차 모의고사 문제집이다.

올해의 31회 공인중개사 시험일정은 제 1,2차 시험으로 10월 31일에 시행이 된다. 2차 시험의 시험과목은 ‘공인중개사법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법’이다.

책의 구성을 살펴보면 총 10회분의 실전모의고사로써 실제 시험을 보는 것처럼 대비하여 실전감각을 익히도록 구성되어있다. 실제 시험지와 동일한 서체와 간격 구현, 회별 OMR 카드까지 제공하고 있어서 실전에서 떨지 않고 자신감을 갖고서 시험에 임할 수 있도록 구성되어 있다. 특히 에듀윌의 대표교수진이 출제한 실전에 가장 가까운 모의고사라는 점도 좋았다.

책을 처음 펼쳐 보면 최종 마무리에 꼭 필요한 작은 책인 “최종점검 체계도 & 빈출지문”이 파이널 부록으로 수록되어있다. 크기가 작고 분리하기 쉽게 되어 있어서 최종점검에 도움이 되리라 생각되어진다. 그 다음으로 공인중개사 2차 국가자격시험 실전모의고사가 제1회~제10회까지 제시되어있다. 각 회차의 앞부분에는 시험 소요시간 체크 및 실제 표지 회차별이 수록되어있다. 뒷부분에는 10회분 실전모의고사의 정답 및 해설이 있다.

이 책으로 시험을 보기 전까지 꾸준히 문제를 풀어본다면 실전 시험에 많은 도움이 되고 합격률이 높아지리라 기대가 되어졌다.