2020 에듀윌 공인중개사 1차 실전모의고사 - 실전 싱크로율 100% | 특별제공:AI합격예측서비스, 파이널 부록 최종점검체계도&빈출지문 2020 에듀윌 공인중개사 실전모의고사
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 5월

올해의 31회 공인중개사 시험일정은 제 1,2차 시험으로 10월 31일에 시행이 된다. 얼마 남지 않은 시험에 대비하여 실전모의고사를 풀어보는 것은 합격에 많은 도움이 되리라 생각이 된다. 이 책은 합격자 수 최고 기록 공식인증 된 베스트셀러 1위인 에듀윌에서 출간한 공인중개사 1차 모의고사 문제집이다. 문제집을 살펴보니깐 그 명성답게 구성 또한 알차게 되어있었다.

이 책은 10회분의 실전모의고사로써 실제 시험을 보는 것처럼 대비하여 실전감각을 익히도록 구성되어있다. 실제 시험지와 동일한 서체와 간격 구현, 회별 OMR 카드까지 제공하고 있어서 실전에서 떨지 않고 시험에 임할 수 있도록 구성되어 있는 점이 좋았다. 1차 시험의 시험과목은 ‘부동산학 개론, 민법 및 민사특별법’이다.

책을 처음 펼쳐 보면 최종 마무리에 꼭 필요한 작은 책인 “최종점검 체계도 & 빈출지문”이 파이널 부록으로 수록되어있다. 빈출지문이기 때문에 시험에 유용한 자료라고 생각되어졌다. 그 다음으로 공인중개사 1차 국가자격시험 실전모의고사가 제1회~제10회까지 제시되어있다. 뒷부분에는 10회분 실전모의고사의 정답 및 해설이 있다. 특히 정답 및 해설이 깔끔하게 분리가 되어있어서 답을 맞혀보면서 해설을 볼 수 있게 편리하게 구성되어 있는 점이 좋았다.

이 책으로 시험을 보기 전까지 꾸준히 문제를 풀어본다면 자신감을 갖고서 시험에 임할 수 있으리라 생각되어졌다.