더 퍼스트 인테리어 쇼핑 The 1st Interior Shopping - 첫 인테리어를 위한 쇼핑 가이드
조희선 지음 / 몽스북 / 2019년 11월

평소 집안 인테리어에 관심이 있었지만 어떻게 해야 할지를 몰라서 이 책을 통해서 여러 부분들을 배우고 싶었다. 이 책의 저자인 조희선 씨는 톱스타들에게 사랑받는 디자이너이다. 이 책은 5년 전 발간된 <나의 첫 인테리어 쇼핑>의 개정판이다.

공간 인테리어를 위해서 많은 예산이 들 수가 있는데 이 책에서 예산을 뛰어넘어서 최상의 결과를 낼 수 있는 방법들을 알려주고 있다. 쇼핑 전 알아두어야 할 쇼핑 원칙 10가지, 집 구조별 인테리어 계획, 벽지 선택과 도배하기 등을 비롯해서 공간별 가구 선택, 소품선택, 생애 첫 인테리어를 위한 Q&A, 인테리어 핫스폿 까지 인테리어를 위한 정말 많은 정보들이 있었다. 생애 첫 인테리어를 위한 질문과 답에는 누군가에게 물어보고 싶었던 내용들이어서 더욱 도움이 되었다. 가성비가 뛰어난 바닥재와 낡고 허름한 문의 해결책과 블라인드 소재별 장단점도 알게 되었다. 실제 인테리어 소품들의 사진이 첨부되어 있어서 읽는 재미를 더해주었다.

이렇게 이 책을 통해서 평소 궁금했었던 인테리어의 기본 정보들을 많이 배울 수 있었다. 특히, 생애 첫 독립을 하는 싱글족 들이나 신혼 부부들이 읽어보면 도움이 될 내용들이 많은 책이라고 추천하고 싶다.