그는 어떻게 부동산 1인 창업으로 10억을 벌었을까? - 부동산 투자의 숨겨진 진실!
박규남 지음 / 매일경제신문사 / 2019년 8월

100세 시대가 되어서 수명이 길어졌지만 정년의 시기는 점점 빨라지고 있다. 그렇기 때문에 평생 동안 정년 없이 수입이 들어오면 얼마나 좋을까?

이 책의 저자는 평생 동안 정년 없이 고수익을 올리는 부동산 투자기술 사업에 대한 이야기를 이 책에서 하고 있다. 저자는 일반인들이 부동산 투자로 성공하기 힘든 이유를 자금의 한계로 인한 시간과의 싸움으로 보고, 이를 극복하기 위해서는 부동산 사업과 투자 실무를 알아야 한다고 말한다. 책에는 실패하는 투자와 성공하는 투자, 지주작업, 매도의 기술 등에 대해서 이야기하고 있다. 여기서 지주작업이 무엇인지 몰랐는데, 지주작업이란 지주가 보유한 토지를 매도하게 설득시키는 작업이라고 한다. 이 지주작업은 부동산 사업의 꽃으로 토지투자에서 큰돈을 벌 수 있다는 것이다. 지주작업은 직접적인 방법, 간접적인 방법, 온라인 작업으로 나뉜다. 이렇게 최고의 좋은 땅을 헐값에 매입하도록 만드는 것이 지주작업이라는 사실을 알게 되었다. 또한 최고의 수익을 만들어내는 매도의 기술도 유익한 내용들이었다.

부동산 투자는 사실 많은 공부와 현장답사를 통해서 직접 확인을 해야 한다고들 한다. 무턱대고 남의 말만 듣고 투자를 하기에는 위험성이 크기 때문이다. 저자가 알려준 부동산 투자 기술들을 유념한다면 좀 더 현명한 부동산 투자를 할 수 있으리라 기대가 되어 진다.