워너비 볼륨 홈트 - 슬림탄탄, 볼륨탄력 완벽한 뒤태 만들기
이미정.박형성 지음 / 비타북스 / 2018년 5월

누구나 건강하고 아름다운 몸매를 갖기를 원할 것이다. 특히 여성들은 남성들처럼 근육있는 몸매보단 슬림하면서도 볼륨감있는 몸매를 원한다.
이 책에는 슬림하고 탄탄하면서도 볼륨 있는 몸매를 만들 수 있는 운동법을 소개하고 있다. 저자는 SNS를 통해 볼륨감 있는 엉덩이로 알려진 이미정씨로 인스타그램 11만 팔로워를 갖고 있다. 책을 살펴보면 엉덩이 운동을 중심으로 등 운동과 복부, 가슴, 팔 운동을 소개하고 있다. 특히 엉덩이와 등 운동의 중요성을 강조하고 있는데 엉덩이가 몸의 라인을 살리는 포인트기 때문이다. 등 역시 보디라인을 만드는 데 중요한 부분으로 등 운동을 열심히 하면 겨드랑이와 옆구리 살이 정리되어 잘록한 허리와 매끈하고 탄탄한 뒤태를 만들 수 있다. 그래서 저자는 엉덩이, 등, 복구, 가슴, 팔의 비중으로 운동하기를 권하고 있다. 책에는 운동법이 사진과 함께 순서대로 잘 설명되어 있어서 따라하기 쉽게 구성되어 있었다. 운동법뿐만 아니라 식단에 관한 이야기도 있는데 극단적으로 식단을 짜거나 철저하게 음식 관리는 하지 않는다고 한다. 기본에 충실해서 현미밥, 김, 김치, 닭 가슴살을 기본으로 식단관리를 한다는 것이다.
이 책을 읽으면서 단순히 살을 빼는 것이 아니라 탄탄하고 볼륨감 있는 몸매를 만들 수 있는 운동법을 배울 수 있어서 좋았다. 저자가 알려준 운동법을 실천한다면 원하는 아름다운 몸매를 가질 수 있으리라 기대해본다.