에코안다리아 가방 & 모자 - 봄.여름 패션에 스타일링하기 좋은 코바늘 손뜨개
일본보그사 지음, 정연주 옮김, (주)리네아 박민희 감수 / 경향BP / 2020년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
매년 여름쯤 때면 가방이나 모자 관련 뜨개책이 나오는데 올해는 요건가보다ㅎ
예쁜 모자랑 예쁜 가방을 든 언니가 모델인 책!
"에코안다리아 가방 & 모자"

책 뒤편에는 깔끔하면서 커다란 하얀 원형가방이 눈에 딱~

일본 뜨개책 좀 봤다하는 사람들에게 친숙한 일본보그사가 낸 책.

A부터 V까지 22개의 작품과 그 작품을 만드는데 필요한 재료나 기법들이 있다고 보여주는 목차~

저도 머리부터 발끝까지 뜨개작품으로 전시해보고 싶어지는 사진 한 장.

A 처음으로 만나게 되는 작품인 가방~
요거 모양에 어울리는 색탓에 넘넘 예쁘다~

B 책 표지에도 있었지만 꼭 이 책을 가져야만 이유를 갖게해준 모자가 보이고~

E 자스민스티치땜에 넘 귀여우면서 러블리해 보이는 가방~
보통 우리가 아는 자스민스티치인데 책에서는 리프스티치라고 함.

F 완전 깔끔하고 하얀 커다란 서클백~

G 중절모도 멋지다.
근데 나에게는 안 어울릴 듯하고 아들이나 딸에게 씌우면 잘 어울릴 듯~

H 배색으로 인해 생긴 무늬땜에 눈에 들어온 가방.

K 핸들이 튼튼해보이고 바닥도 각져서 뭔가 실용적으로 보이는 가방.

L 사무용 가방같은 빨강 스퀘어백.

N 따님이 좋아할 알록달록 꽃이 가득한 크로스백.

작품 소개가 끝나면 작품을 만드는데 필요한 재료와 기법에 대한 설명을 볼 수 있다.
기법은 사진으로 되어있어서 처음보는 기법이라도 이해하기 쉬울듯하다.
그리고 각 작품에 대한 재료와 게이지가 있고 일본뜨개책이다보니 차트도안이다.
각 작품의 도안 설명이 끝나면 뜨개의 기본적인 기법 에 대한 설명이 보인다.

이제 책 속의 작품을 실제로 만들어볼까~?
표지부터 눈에 들어왔던 모자 만들기 시작!

다양하고 멋진 작품들이 한가득 실린 책을 볼 수 있는 것도 좋았는데 데일리로 자주 애용하게 될 내 모자도 만들 수 있어 좋았던 시간.