Brown Bear, Brown Bear, What Do You See? (Boardbook + Tape 1개) My Little Library Boardbook Set 43
에릭 칼 그림, 빌 마틴 주니어 글 / 문진미디어(외서) / 2000년 8월

추천하는 엄마들이 많길래 처음으로 구입한 오디오 북이었어요. 과연 듣던대로 책의 그림이나 내용,오디오 모두 좋았어요.우선 책은 에릭 칼의 개성 있는 독특한 그림이 돋보여요.동물 그림이 책장 가득 커다랗게 그려져 있어 생생한 느낌이 드네요.

내용은 같은 문장이 반복되어 있어 쉽고도 재밌게 영어 문장을 익힐수 있도록 되어 있네요.꼬리에 꼬리를 물듯 브라운 베어에서부터 시작해 다음 동물에게 뭐가 보이는지 차례 차례 묻고 있어요.그 과정에서 연상 작용을 하게 되고 기억력과 상상력을 키울 수도 있는 것 같아요.물론 내용 속에 나오는 동물 이름과 색깔은 기본적으로 익힐 수 있구요.

우리 아기 4개월 무렵부터 한번씩 보여주곤 했는데 돌 조금 전부터 아주 좋아하더라구요.혼자서도 즐겨 본답니다.그리고 저한테 읽어 달라고 들고 오기도 하는데, 가지고 있는 책 중 가장 많이 보고 있는 책 중의 하나예요.오디오도 따라 부르기 쉽고 친근감 있어 좋아요. 아주 만족스럽습니다.