놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 1 - 개정판 ㅣ 놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 1
나폴레온 힐 지음, 권혁철 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2010년 11월
많은 성공학 서적들의 대부분 비슷한 내용들을 담고 있다.
자본주의적 성공을 다루는 가장 기초된 내용은 돈을 벌기위한 수단을 이야기 하는 것이 아니라,
자신이 하고자 하는 것에 대한 간절한 소망을 가지고 그것을 이루기 위해서 끊임없이 노력하면
돈은 스스로 따로오게 되어 있다는 아주 간단한 메시지를 여러 각도로 전달한다.
저자인 나폴레온 힐은 이 책에서 13가지 성공법칙을 다양한 사람의 사례를 통해 제시한다. 여러가지 방법들을 제시하면서
특히 성공과 실패의 차이에 대해서 아주 간명하게 기술하고 있다.
사람은 자신의 원하는 방향으로 삶을 살아가고 있고, 그 삶을 선택하는 것은 전적으로 자신에게 달려 있다.
성공을 하기 위한 가장 원초적인 것은 '성공하고 싶다는 간절한 소망' 이다. 이 간절한 소망을 가질 때만이 성공하기 위한 기초가 되는 것이고, 이 소망을 가지기 전까지는 성공할 수 있다는 생각을 버려야 한다. 하루하루를 같은 생활의 반복만으로는 결단코 성공할 수 없다. 간절한 소망을 가지면, 그것을 관념이 아니라 아주 구체화해서 자신이 각인할 수 있도록 외우고 반복하고 볼 수 있는 모든 곳에 붙어 놓아야 한다. 즉 목표의식을 뚜렷히 한다. 이 과정이 끝나고 나면 절반은 성공이다. 이제는 실천만 하면 되는 것이다. 명확한 소망과 목표가 있으면 자신에게 과거나 미래 따윈 없다. 오늘 하루를 그 목표를 달성하기 위해서 최선을 다해서 살면 그만이다. 그럼 어느 순간 성공의 길목에 와 있는 자신을 보게 될 것이며, 원하던 돈은 자동으로 따라와 있다는...
간절한 소망이 나에게 과연 있는가에 대해서 많이 고민하게 하는 책이다. 정독하고 마지막 페이지를 넘기면서 머지않아 한번더 책을 읽고 싶다는 생각과 일어나지 않은 미래에 대한 고민이나 쓸데없는 걱정따윈 하지 말아야지 하고 한번더 다짐하게 한 훌륭한 책이다.