호텔 VIP에게는 특별함이 있다
오현석 지음 / 미래의창 / 2017년 8월

호텔. 그리고 VIP. 그 두 단어의 느낌은 럭셔리, 고급지다 정도로 표현이 된다.

현대사회에서 호탤은 다양한 형태로 발전해 왔고, 요즘은 비즈니스급 호텔도 많이 생겼지만

정통적인 호텔은 여전히 그 위상을 높여가고 있다.

최고의 시설을 단골로 이용하는 VIP.

그들이 약속을 호텔이라는 공간에서 하고, 그들끼리 식사를 하고

그들끼라 대화를 하면서 생기는 비즈니스.

20년간 국내 최고 호텔에서 베테랑 호텔리어가 이야기하는 VIP들의 조금 특별한

생할 습관들. 그들은 성공은 어디에서 시작되었을까,

VIP의 남다른 행동들을 실제 사례를 통해 알려준다

그들은 예약시간을 12시 05분으로 한다

명함은 예의 있게 받아서 함부로 다룬다

직원을 호출할때는 이름을 부른다

불만을 표시하는 방법이 다르다

원한느 것은 가장 잘 보이는 곳에 둔다

정상으로 가기위해서는 정상으로 가는 과정이 중요하고

그 자리를 유지하기 위해서는 늘 '겸손'함이 필요하다는 것을 새삼느끼게 해 주는 훌륭한 책이다.

미래의창 2017-09-18 09:23   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요

미래의창입니다.

≪호텔 VIP에게는 특별함이 있다≫ 재밌게 읽으셨나요?
다름이 아니라 ≪호텔 VIP에게는 특별함이 있다≫ 의 저자 오현석님의 강연회가 열릴 예정이라 책을 읽으셨던 분들께 도움이 되고자 글을 남깁니다. 20여 년 국내 최고 호텔에서 일해 온 베테랑 호텔리어인 저자님께서 VIP들의 사소하지만 특별한 생활 습관들을 생생하게 전해주신다고 합니다! 책을 읽으시다가 궁금하신 부분이 있었다면 질문할 기회도 드리니 꼭 참석하셔서 좋은 정보 얻으시길 바랍니다.

일정 : 9월 27일 (수) 19시 30분 ~ 21시 00분
모임장소 : [팀플레이스] 서울 마포구 동교동 서울 마포구 월드컵북로4길 12 (홍대역 1번 출구 부근)

무료 강연이며 신청은 아래 링크에서 가능합니다. (온오프믹스)

☞ https://onoffmix.com/event/112698

감사합니다. 즐거운 하루 보내세요^^