1 일 1 즙 다이어트 !! 아침엔 즙을 마시자 !!
츠루미 다카후미라는 의사는 일본에 처음 효소영양학을 소개했다구 하는데요..
그래서 이책은 처음에 효소에 대한 기본 지식을 설명하고 왜 효소가 꼭!! 필요한지에 대해서
그리고 야채와 과일로 부족한 효소를 꼭 채워넣어야 한다고 소개하고 있어요!!
위와 같이 소화효소, 대사효소가 있는데 과식이나 소화가 잘 안될경우 대사효소에서 끌어다 쓰기 때문에 대사 효소가 부족해
자연치유력과 면역력을 방해한다고...
그래서 식물효소를 섭취해서 소화효소를 끌어올리자!! 이런내용입니다...
여기서 소개하는 식사패턴은 아래와 같습니다.
오전 4시 ~ 12시 사이는 비움의 시간 이기 때문에 아침공복의 효과를 소개하는 글과 같아요..
이때 식사를 하면 소화효소가 많이 쓰게 되고 신진대가 원할하지 않기 때문에 소화가 잘되는 과일과 채소를 갈아 마시고
낮 12시 ~ 오후 8시는 영양보급과 소화를 위해 충분한 양질의 식사를 하고..
오후 8시~ 오전 4시에는 회복의 시간이기때문에 야식이나 과음을 피할것!!!!
그리고 식사시간에는 효소가 많은 가열되지않는 날것의 채소로 생식과 가열식의 비율을 6:4로 식사하라고 되어있어요!!!!!
벗님들에겐 쉬운 미션이 아닐까 생각합니다..
그리고 후반부에는 여러가지 스무디형태의 중심으로 사과당근 , 양배추 소송채 주스등 여러가지 주스를 소개하고 있습니다.
그리고 하나!! 츠루미 박사는 식이섬유의 흡수를 위해 진짜 즙!!(주서기에 내린) 이 아닌
믹서에 갈아 만든 스무디 형태를 추천하고 있네요.....
저는 아침은 늘 진짜즙!! 을 먹어왔는데...글쎄 다이어트가 되지 않은건 일반 식의 비율이 아닐까 생각되네요...
생식과 화식의 비율 6:4....
여름엔 채중변화가 없었는데..아마 겨울들어 추워지면서 채식도 화식으로 가는 경향이 있어..
겨울에 확실히 살이 쫌 붙었거든요....
이번 여름을 맞아 다이어트를 고민하시는 분들!! 츠루미 선생님 처방대로 한번 따라가 보는 걸 추천합니다..!!!!!