그리스 로마 신화 3 : 새로운 신들의 탄생 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 이선영 정보글, 김헌 감수 / 아울북 / 2018년 1월

엄마, 난 이제 학습만화 책만 사주세요 라고 말하는 녀석.
문제집은 이제 그만이랍니다.
헉!!!!!!!

학교에 들고가 아침독서 시간에 읽는 학습만화
때론 친구들에게 빌려주기도 하고....
빌려준 친구가 책으로 장난치다 선생님한테 압수당하기도하공.....
그래도 들고 간다는 녀석
요즘 집에서도 다른책은 살짝 외도하고 학습만화책만 읽는녀석이네요.

그리스로마신화 1권을 접했을땐 등장하는 신들의 의상들 때문에 안읽을려고 했답니다.
이상하다꼬....
하지만 한 번 읽더니 좋아라하더라구요.
다음 권을 기다리게 되는 매력있는 그리스 로마 신화
2권에 이어 3권은 새로운 신들의 탄생 이야기가 펼쳐진답니다.

등장인물들을 살펴보면....
신들의 왕 제우스 그리고 신들의 영왕 헤라, 아테나, 아르테미스, 아폴론, 헤르메스가 등장한답니다.
사실 이름이 좀 어렵죠
하지만 아이들은 이 어려운 이름들을 몇 번 반복해서 읽다보면 기억을 하더라구요.

만화로 읽는 초등 인문학 그리스 로마 신화 책속에는 신화 캐릭터 카드가 들어 있답니다.
울집녀석은 요 카드로 뽑기 놀이도 하공....
힘이 젤 쎈 카드를 뽑고 싶어하더라구요.
녀석이 뽑은 카드는 달의 여신 아르테미스
아르테미스는 차갑지만 따뜻한 여신이에요.
은은한 달빛에 가려진 그녀가 당신의 길을 환하게 비추어 줄 거예요.
녀석 옆에 항상 아르테미스가 환하게 비추어 주길 바래 봅니다.

제우스와 메티스 사이에서 태어난 아테나
아테나와 제우스의 첫 만남으로 이야기는 시작된답니다.
참, 아테나가 제우스의 머리에서 태어났다는 말에 녀석이 이해가 안된다네요.
신화니깐 가능하다는....

그리고 레토가 낳은 쌍둥이 남매 아르테미스와 아폴론
이 두 남매의 아버지도 제우스
아르테미스와 아폴론도 제우시가 있는 올림포스 신전으로 찾아가게 된답니다.
아이고야 올림포스 신전에 제우스의 자식들이.....
헤라의 불같은 성격에 그 꼴을 가만히 두고 볼 리가 없죠.
틈만나면 아이들을 곤경에 빠트리는데

너무 재미있어 그 자리에서 읽어 버리는 녀석들
미리보기 4권이 너무너무 기다려진다고 빨리 나왔음 좋겠다네요.

책 뒤쪽에는 똑똑해지는 신화여행이 담겨 있답니다.
아테나의 신비로운 탄생, 아테나를 아낀 제우스의이야기,아폴론과 아르테미스는 어떤 신인지?
마이아 이야기, 다재다능한 헤르메스 그리고 명화로 보는 그리스로마신화까지
정말 알찬 내용들이 담겨 있답니다.
초등 인문학, 그리스 로마 신화 4권이 기다려지네요.