생방송 한국사 6 : 조선 후기 - 수능 한국사 강의 1인자 고종훈의 동영상 강의 수록, 한국사 더 쉽고 재밌고 생생하게! 생방송 한국사 6
심선민 지음, 박종호 그림, 공미라 감수, 최인수 기획, 고종훈 강의 / 아울북 / 2017년 1월

무료로 고종훈 선생님의 강의를 유튜브에서 졸 수 있어서 넘 좋은 생방송한국사

초5, 2학기부터 한국사 수업이 이루어지기에 요즘은 저학년부터 한국사를 접해주더라구요.

아무래도 처음 접할때 쉽고 재미있는 책부터 보여주는게 아이의 흥미도 유발하고

싫어하지 않겠죠.​ 아무리 좋은 책이라도 수준에 맞지 않으면 아이들이 싫어해요~~

아이들이 쉽고 재미있게 보는 초등한국사

생 방 송 한 국 사

조선전기편에 이어 이번에는 조선후기를 소개할까 합니다.

#한국사, #아울북생방송한국사, #생방송한국사, #입시한국사, #고종훈한국사강의, #초등학생한국사

한국사에 관심이 많은 자녀나, 한국사 입시 공부중인 자녀들에게 큰 도움이 될 아울북 생방송한국사

조선후기편도 김역사 기자님의 생생한현장 속으로 들어가봅니다.

헬기를 타고 있는 김역시 가자님의 생동감 넘치는 저 표정^^

생방송한국사는 10편의 시리즈로 되어있답니다.

선사 시대, 고조선부터 근대,현대까지....

그리고 용어편과 문제편 으로 구성되어있답니다

저는 앞에서도 말했지만....

동영상 강의로 다시 한 번 읽은 내용을 정리할 수 있어서 넘 좋은거 같아요.

수능 한국사 강의 독보적 1인자스타강사!

메가스터디 누적 유료 수강생 70만명

고종훈 선생님의 한국사 동영상 강의가 넘 좋으네요.

조선후기편에서는 20강이 수록되어있답니다.

그리고 책 마지막장에는 인물연표가 한 눈에 볼 수 있답니다.

사건과 인물을 하나하나 연결하면서 복잡한 인물들의 순서를 쉽게 볼 수 있도록 되어있으니 좋으네요.

조선후기에는 광해군을 시작으로 전봉준까지

인물의 주요 사건과 업적들이 담겨져 있답니다.

인물의 주요사건을 취재하기전 삽화에 나오는 말풍선을 읽어보면

정말 재미있어요. 카메라맨까지......ㅎㅎ

김홍도는 책에서 익히 많이 봐왔던 인물이라 더 흥미롭게 보더라구요.

역시 알아야 더 재미있고 더 흥미롭다는거.....ㅎㅎ

김역사 기자가 취재한 역사 이야길를 생생한 뉴스로 들을 수 있답니다.

김역사 기자의 표정도 생생하답니다.^^

인물의 포커스에 맞춰 이야기도 해주고

인물 인터뷰도 해주고

비하인드 뉴스

그리고 10분 토론등 다양하게 보여준답니다.

문화계 소식도 전해주는 김역사 기자!

김홍도의 그림은 궁중에서 필요한 그림부터 저잣거리 서민의 삶을 담은 그림까지

그림에 담겨진 시대의 모습을 다음 세대에도 전해지게 되었다는.....

풍속화의 대가인 김홍도가 활발했던 시절은 서민문화가 발달했답니다.

그림과 함께 나와 설명해주니 더 좋은 생방송한국사!

때로는 쉽게 볼 수 있도록 그래프로 나타내주기도 하고.....

인물의 핵심 분석도 간결하게 정리되어있답니다.

QR코드를 찍어서 고종훈 선생님의 강의도 볼 수 있답니다.

스마트폰으로 장소 상관없이 들을 수 있는 강의라서 더 좋은거 같아요.

인물의 관계 분석도 깔끔하게 한 눈에 쏘~~~~옥 들어오네요.

초등한국사 이젠 더 쉽고, 더 재미있는 생방송한국사로

역사 인물의 이야기로 그 시대와 사건의 배경을

즐겁게 배워 한국사 완전정복 해보아요.

눈부신날에 2017-01-16 22:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
초등 한국사로 너무 좋을듯해요 인물관계도 분석이 너무 좋은거 같아요