우등생 해법 수학 2-2 (2017년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 5월
구판절판

항상 기말고사를 한 달 앞두고 총정리 문제집을 준비했었는데.....
이번 기말고사는 우등생 해법수학으로 꼼꼼하게 준비해봅니다.

우등생해법수학 정말 빅데이터 맞습니다 맞고요.
책속에 QR코드가 정말 멋집니다.
이렇게 QR코드가 잘 되어있는 문제집은 처음인듯하네요.
둘째녀석이 왼손잡이라 글을 적는데 특히 오답노트는 정말 힘들어 하거든요
사실 문제 적는데 벌써 지쳐버리니.....
그런데 우등생해법수학 오답노트 앱을 이용하면
틀린 문제만 등록하면 단원별로 틀린 문제를 출력해서 풀 수 있답니다.

출력은 원하는 만큼 출력이 가능하니 이거이거 매력있죠.
암튼 우등생해법수학은 초등수학문제집으로 진심 추천해주고 싶으네요.

아직 공부 보다는 밖에서 총 들고 뛰어 노는걸 더 좋아하는 녀석
아이들도 성향에 따라 예습과 복습의 비중을 달리해야 하잖아요.
이녀석은 예습을 해서 좀 익숙해져야 학교가서 재미있게 수업에 참여하기 때문에 필히 예습을 해야 한답니다.
고로 집에서 무한 반복을 해야 어느정도 따라가는녀석이죠.

본책으로 학교 진도보다 조금 더 빠르게 진행하고 있답니다.
특히 수학은 매일 꾸준히 부담없이 학습하는게 젤로 좋은거 같아요.
가랑비에 옷 젖는 줄 모른다는 말쳐럼 조금씩 꾸준히 매일 하다보면 내공이 쌓이겠죠 .

한 단원을 마치게 되면 단원평가를 치게되는데....
책 속에 또 다른 책이 숨어 있답니다.
바로 수행평가+서술형 문제연습문제가 단원별로 부담없이 수록되어있답니다.
평소 본책으로 학습하고....
학교에서 단원평가를 친다고 하면 전날 이 책을 펼쳐 가볍게 풀고 간답니다.
수학은 다양한 문제를 많이 풀어봐야한다고 생각하거든요

또 평가 마스터북은 시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 구성되어 있답니다.
단원별로 기본문제 그리고 실력문제와 심화+서술형문제들로 정말 알차게 담겨 있답니다.
한 달 뒤면 기말고사를 치게 되는데 이 책은 점검하는 차원에서 진행하고 있답니다.
본책 풀때는 정말 답답하고 그랬었는데.....
평가마스터 북은 훨씬 수월하게 풀어나가네요.
중간중간 오답노트 앱에 등록된 틀린 문제들도 출력해서 풀고하면 기말고사 문제 없을듯하네요.