완자 초등 수학 6-2 (2017년용) 초등 완자 시리즈 (2017년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2016년 5월

수학은 다른 과목과는 달리 방학을 이용해서 한 학기 선행 학습을 한답니다.
학기 시작할때 동시에 시작하면 특히 학년이 올라갈수록 따라 가기 힘들어하더라구요.
그래서 항상 방학을 이용해서 다음 학기를 준비한답니다.

그러면 학기중에 녀석도 부담감이 덜하더라구요.
물론 아이의 성향에 따라 예습이냐 복습이냐 그 비중은 다르지만.....

전 갠적으로 방학을 이용해서 일단 맛보기로 쭈~~욱 한 번씩해봅니다.
그리고 학기가 시작되면 학교 진도에 맞게 다시 한 번더 복습을 시킨답니다.
같은 문제집을 여러번 보면 좋다고는 하지만...
울집 녀석은 한 번 풀은 흔적이 있는 문제집은 다시 안 볼려고 하더라구요.
그래서 수학 문제집은 여러권 준비를 하게되네요.

선행학습을 할땐 일단 부담없는 문제집을 선택!
그래야 아이도 즐겁게 하더라구요.
문제의 난이도가 적절한 비상교육 내 옆의 선생님 완자

전 내 옆의 선생님 이 말이 참 맘에 들어요.
수학학원을 안다니기 때문에 더 그런거 같기도 하네요.^^
암튼 맘에 들어요.

시중에 나와 있는 문제집들과 마찬가지로 완자 역시 3권으로 나누어 진답니다.
진도북과 시험대비 그리고 정답해설집

학원을 안다니기 때문에 모르는 문제는 정답지의 해설이 정말 중요하답니다.
그래서 정답지가 잘 되어있어서 좋더라구요.
정답친해가 바로 확한 절한 줄임말이랍니다.

일주일에 4번 공부할 요일을 정했습니다.
월, 수, 금, 토
하루 공부할 양도 많지 않아서 부담없이 진행하고 있답니다.

완자는 단원이 시작할때 스토리텔링으로 단원을 미리 본답니다.
다른 문제집들은 대부분이 만화학습으로 시작하더라구요.
물론 만화학습이 나쁘다는건 아니구요
울집둘째 녀석은 그것때문에 좋아하는 문제집이 있을 정도니.....

암튼 전  스토리텔링 이 부분이 참 맘에 들어요.
스토리도 재미나고
읽다보면 수학이 녹아 있어요.
마지막엔 간단하게 문제도 풀어보공....

수학은 벽돌 쌓기와 같이 때문에 1층을 잘 쌓아야 2층, 3층도 잘 쌓을수 있답니다.
즉 개념을 이해가 정말 중요하답니다.
무작정 문제만 풀어서도 안되고....
그렇다고 개념만 알아서도 안된다능

개념을 익히고 난후엔 가장 기본 문제들을 풀어보는것도 중요하더라구요
그래서 대부분의 문제집들을 보면 비슷비슷한거 같아요.
개념 설명이 있고 그 옆에는 관련 문제들이 있더라구요.

학원을 안다니는 녀석에겐 스스로 개념을 이해하고 문제를 풀어 나갈수 있어서 좋아요
문제의 난이도도 적절하구요.
어렵지 않게 문제를 풀어나가더라구요.

응용문제 같은 경우도 어떻게 해결해 나가는지 길잡이 문제를 풀어 보고 난 후
같은 유형의 문제를 다시 아래에서 스스로 풀어볼 수 있어서 좋아요.
어려우면 QR코드를 찍어 선생님의 동영상 강의를 볼 수 있어 더 좋구요
아무래도 어려운 문제는 정답해설을 보는것보다
선생님의 강의를 듣는게 훨씬 이해가 빨라서 좋더라구요.