우등생 해법 수학 2-2 (2017년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 5월

★ 빅데이터 우등생 해법 수학 ★
다양한 QR코드로 지루하지 않게 학습이 가능해 참 매력 있는 수학 문제집이랍니다.
첫째녀석이 6학년이라 지금까지 다양한 수학 문제집을 접해보았지만....
이렇게 QR코드로 다양하게 활용할 수 있는 교재는 처음인거 같아요.

빅데이터 그 이름에 걸맞게
유형별로 다양한 문제들뿐만 아니라
시험에 잘 나오는 문제 그리고 잘 틀리는 문제의 유형까지도 담아져 있답니다.

요 작은 QR코드에는 정말 다양한 학습이 숨어 있답니다.
개념강의는 기본이고
문제 하나하나 풀이동영상에
그리고 배울 단원을 재미있게 학습할 수 있는 학습 게임
이게 끝이 아니라는 사실!
문제 생성기오답노트까지
대박 QR코드

종이가 아닌 스마트폰으로도 문제를 풀 수 있답니다.
QR코드를 찍어 문제 생성기를 클릭!
단원별로 학습할 수 있답니다.

단원별로 20문제가 수록되어있답니다.
종이에 20문제 출력해서 풀어보라고 하면 입이 조금 튀어나왔을텐데....
스마트폰으로 20문제 푸는건 앉아서 순식간에 풀더라구요.
1단원을 풀어보았는데....
서술형이 없어서 그런지 부담없이 문제를 풀더라구요.
아직 2학년이다 보니 서술형 문제는 풀이과정을 적는걸 좀 부담스러워하더라구요.

채점도 자동으로 알아서 해주더라구요.
1단원 20문제풀고 다 맞춰서 기분 좋은 후니~
이런 경험으로 수학에 대한 자신감을 조금씩 채워봅니다.

빅데이터 우등생 해법 수학이 너무 좋은 또 하나의 이유는
바로 내가 틀린 문제를 동영상으로 볼 수 있답니다.
대부분의 교재들을 보면 중요한 문제 혹은 어려운 문제들만 부분적으로 문제풀이를 볼 수 있는데....
우등생 해법 수학은 내가 틀린 문제들을 선택해서 영상으로 볼 수 있어서 너무 좋아요.

재훈군  틀린 문제들 중에도 한 번 보고도 헷갈려 하는 문제는
두 번, 세 번, 네 번 계속 봤답니다.

그리고 틀린 문제들은 오답노트 앱에 등록해서 따로 출력을 할 수 있답니다.

단원별로 관리가 되니 참 편리하더라구요.
틀린 문제를 오답노트 종이에 적는게 사실 저학년 아이들에게 정말 힘든 부분이거든요.
문제 풀기도 전에 오답노트에 문제 옮겨 적다가 지쳐 하기 싫어 하더라구요.
틀히 울집녀석은 왼손잡이라 더더 그렇더라구요.

빅데이터 우등생 해법 수학의 오답노트 앱은 정말 대박이에요.
볼 수록 매력이 넘치네요
틀린 문제들을 등록하면 틀린 문제들만 요래 출력할 수 있어 너무 좋아요.
틀린문제는 반드시 다시 풀어봐야 내 것으로 만들수 있으니깐
이렇게 앱으로 관리가 되니 참 매력있죠.

틀림없이 그 당시 틀린 문제들은 바로 그 자리에서 설명해주고
녀석도 이해했다고 했는데......
난이도 있는 문제들은 오답노트를 통해 다시 풀어봤는데 역시나 버벅 거리네요.

오답노트를 통해 출력한 문제중에 또 틀린 문제들은 다시 한 번더 등록을 하면
별이 하나 더 채워진답니다.
숫자 위에 다섯개의 별이 있는거 보니 같은 문제를 다섯 번 까지 등록이 가능한가 봅니다.
page별로 구분되어있어 틀린 문제 등록도 아주 쉽답니다.
손아프게 직접 문제를 적지 않고 앱을 통해 관리할 수 있으니
지금까지 접해본 문제집 중엔 최고인거 같아요.
아직 수학 문제집을 준비하지 않으셨다면 빅데이터 우등생 해법 수학 어때요?
정말 추천해주고 싶네요.