오투 초등 과학 6-2 (2017년) 초등 오투 과학 (2017년)
비유와상징 편집부 지음 / 비상교육 / 2017년 6월

1학기땐 스스로 학습하도록 내버려뒀더니 아직은 안되겠더라구요.
그래도 엄마의 관리가 필요한듯해요.
1학기때 기말고사 점수가 생각보다 별로.....ㅠㅠ
요즘은 어설푸게 알고 시험쳤다간 장마도 아닌데 비가 주룩주룩 내리게 될지도 몰라요
대부분이 서술형이라......

비상교육
초등과학 오투와 함께 2학기 준비!

초등 마지막 2학기 마무리를 잘하게되면 중학교 올라가면서도 자신감이 붙어 더 잘할꺼라는 생각에
이번 여름방학을 허투로 보내지 않을려고 계획을 잡았답니다.
독서도 하고 영어 문법도 하고 2학기 예습도 하고....

이제 방학도 15일정도 남았네요.
남은 15일도 열심히 해야겠죠.^^

비상교육 오투 과학 6-2
진도교재와 시험대비교재가 분리되어 2권으로 구성되어있답니다.
1학기때는 시험대비 교재를 단원평가나 기말고사 준비용으로 사용해는데....
이번에는 1단원이 끝나면 점검용으로 사용할 계획이랍니다.

오투의 장점

통합통합교과 STEAM 적용
4단계 문제를 통한 완벽한 개념 학습
단원평가, 서술형 ·논술형 문제 강화

단원평가 대비
중간 ·기말평가 대비

1단원에서는 생물과 우리생활에 대한 내용을 학습하게 되는데요
익숙한 내용들이 많이나와 어렵지 않게 진행할 수 있었답니다.
물로 중간중간 생소한 내용도 있었지만.....

소단원별로 쏙쏙 뽑아 놓은 핵심요점들을 보면서
개념정리를 할 수 있답니다.
모든 과목에서 개념이 중요하니깐...
꼼꼼하게 읽어봐야한답니다.
교과서를 미리 받아왔더라면 비교하면서 보면 더 좋았을텐데....
그래도 오투의 핵심요점 정리들로 2학기 수업이 좀 더 즐거울꺼 같아요.
알면 재미있고 즐겁고 모르면 수업시간이 지루하잖아요.

중요한 내용은 노란색을 입혀 놓아서 한 번더 눈이 가네요.
수현이도 줄을 그어가며 나름 이해도 하면서 암기도 하더라구요.

꼭 알아야 하는 핵심 개념들은 그림으로 잘 표현되어있어
눈에 쏘~~옥 들어오면서 이해도 쉽게 된답니다.

해캄과 짚신벌레를 바꾸어 알고 있었던 내용을
문제를 풀면서 다시 정정해서 머리속에 저장했네요.
이렇게 문제를 풀면서 놓쳤던 내용들도 다시 점검할 수 있었답니다.

틀린 문제는 다시 풀고 난뒤 다른 색으로 체점을 했답니다.
다른 색으로 체험한 문제들은 쉽게 찾을 수 있어서
시험기간에 한 번 더 살펴 볼 수 있거든요.
1학기때보다 2학기때는 좀 더 꼼꼼하게 학습해볼려고 한답니다.

서술형 · 논술형 문제도 적당히 있어서 좋더라구요.
요즘 학교시험들을보면 점점 서술형 · 논술형 비중이 커지더라구요
서술형 · 논술형 문제들은 사실 어설푸게 공부해서 시험치면
부분점수가 많이 날아가게되어 높은 점수를 못받게되더라구요.
따라서 이런 문제들을 통해 꼼꼼히 시험대비까지 할 수 있어서 좋아요.

개념문제 ▶ 기본문제 ▶ 실력문제 ▶ 서술형·논술형문제
이렇게 4단계 문제를 통한 완벽한 개념학습

진도교재 1단원을 마무리하고
시험대비교재를 통해 다시한번 점검했답니다.
시험대비 교재도 진도교재 못지않게 다양한 문제들을 접하게 된답니다.
여기서 살모넬라균이 짚신벌레보다 작다는걸 또 알게되었답니다.
짚신벌레가 우리눈에 안보인다고하니 짚신벌레가 더 작은 줄 알았다고.....
이렇게 1단원을 오투와 함께 마무리했답니다.

2단원 전기의 작용도 오투와 함께 예습시작!
비상교육 초등과학 오투와 함께 2학기 과학 꽉 잡아 볼랍니다.