생방송 한국사 9 : 핵심 용어 - 한국사능력검정시험부터 수능까지 한번에! 생방송 한국사 9
최인수 지음, 박종호 그림, 고종훈 외 감수 / 아울북 / 2017년 4월

아울북

생방송한국사로 한국사능력검정시험 준비

생방송한국사로 선사시대·고조선을 시작으로 근대·현대까지 정말 재미있게 읽었답니다.
꼼꼼하게 한 번을 보는게 아니라 부담없이 쭈~~~욱 1권에서 8권까지 훑어보았구요
첫째녀석 덕분에 초2 둘째녀석은 좀 더 빨리 한국사를 접하게 되었답니다.
덕분에 둘째녀석이랑 같이 읽는다고 저까지 재미있게 읽고
소실적에 안했던 공부를 하게 되면서 몰랐던 내용도 알게 되었답니다.
생방송한국사를 읽고 그 시대에 해당되는 핵심용어편까지 보면서 다시 한 번 정리할수 있답니다.
생방송한국사 기출문제를 접하고 난뒤 한국사능력검정시험에 도전해보면 좋을꺼 같아요.

시험을 친다고 생각하고 책을 읽으면 부담감으로 오고....
책을 재미있게 읽고 시험을 본다면 자연스럽게 준비하면서 스트레스도 안받겠죠.
그래서 전 좀 더 길제 잡고 중학교 들어가기전 한국사능력검정시험을 치게해볼까 계획하고 있답니다.

수능 한국사 강의 독보적 1인자 스타강사!
메가스터디 누적 유료 수강생이 무려 70만 명
고종훈 선생님으 한국사 동영상 강의까지 들을 수 있어 좋은 생방송한국사

생방송한국사는 인물중심으로 역사이야기를 풀어놓아 일단 재미있습니다.
재미있게 읽다보면 알찬 내용들이 머리속에 자연스럽게 쏙쏙!! 이보다 더 좋을순 없네요.
수현양 지금까지 시대별 8권을 만나보고 이번에 종합편으로 핵심용어와 기출문제 편을 만나보았답니다.
사실 수현이가 5학년 2학기때 역사를 접할때 어려워했던 부분이 용어가 상당한 비중을 차지했었거든요.
용어만 제대로 알아도 역사왕!이 될수 있다고 하니.....
생방송한국사 09. 핵심용어편은 대박이 아닐 수 없어요.

생방송 한국사 1권~8권까지의 핵심 용어 571개가 수록되어있답니다.

와~~~ 감탄사가 절로나오는 생방송한국사 핵심 용어편]
젤 위쪽에 간단한 설명과 함께
누가봐도 한 눈에 쏘~~~옥 들어오는 마이드맵
복잡했던 역사 개념을 풀어주는 느낌이 팍팍 들어요.
이미 생방송한국사를 접하고 핵심용어편을 보니깐 전체적인 흐름을 더 빨리 이해하며 보게 되네요.

핵심 용어편에서도 김역사 기자가 나오네요.
안나오면 섭섭할뻔......

마인드맵을 보고 서로관련된 용어를 순서대로 연결하여
복잡한 용어간의 관계와 역사적 배경도 쉽게 설명해놓았답니다.
꼬리에 꼬리를 무는 용어 연결이 넘 맘에 드네요.

마지막 뒷쪽엔 이렇게 앞에서 배운 용어를 간단한 풀이와 함께 찾아볼 수 있도록 되어있답닏.
마치 국어 사전처럼 역사 사전 같네요.
이렇게 3단계 학습으로  접하니 한국사가 우째 어렵게만 느껴지겠어요.
쉽고 재미있게 그리고 생생하게 한국사를 접하고 싶다면
생방송한국사를 추천해요.