습관 부자가 된 키라 꿈을 이루게 도와주는 자기경영 동화 5
박현숙 지음, 원유미 그림 / 을파소 / 2017년 3월

올해 13살 그러니깐 초6학년인 딸아이가 꼭 읽어봤으면 하는 책을 며칠 전에 책상위에 올려놓았다.

꿈을 이루게 도와주는 자기경영 동화로 5권으로 이루어져 있는 키라 시리즈

지금 딸아이와 같은 나이인듯 하여

읽으면 공감대가 형성될듯하여 제가 마르고 닳도록 이야기 하는것보다 훨씬 좋을꺼 같다는 생각이 들었답니다.

책을 좋아하는 아이로 자라길 바랬는데....

그닥 좋아하는 아이가 아니라서 녀석이 쉽게 책을 잡을까????라는 생각이 들었지만...

케릭터가 맘에 들었는지 뭐가 맘에 들었는지는 모르겠지만

암튼 아침 자유시간에 특별한거 안하면 읽는다고 가방에 넣어가는 녀석

녀석의 책 가방에 들어간 습관 부자가 된 키라

이 책은 열두살에 부자가 된 키라의 후속작이랍니다.

학교에서 돌아온 녀석에게 키라 읽어 봤냐고 물어봤더니...

응 이거 정말 재미있더라.

쉬는 시간에도 읽었어라고 하더라구요.

사실 워낙에 활동적인 녀석이라 쉬는 시간에 앉아서 책 읽는 아이가 아닌걸 알기에 깜놀

초등학생 최고의 읽기물, 열두 살에 부자가 된 키라의 후속작

습관 부자가 된 키라

베스트셀러 열두 살에 부자가 된 키라를 잇는 자기경영 동화!

작은 습관이 만들어 내는 삶의 큰 변화

습관 부자가 된 키라

이 책을 통해서 수현이도 스스로 생각하며 좋은 습관을 만들어가는 계기가 되었으면 하네요.

우리가 생활하는 모든 행동들을 보면 대부분이 습관에서 나온답니다.

키라도 친구의 말에 귀를 기울이지 않아 생기게 된 사건을 시작으로 과연 어떤 변화들이 일어날지?????

친구의 생일파티에 초대받고 선물을 미리 준비 못해 거짓말을 하게 되고

그 거짓말이 다음날까지 계속 이어져야만 했던 키라

일이 자꾸 꼬이네요.

그러다 니콜라스 아저씨 집을 찾아가서 보게된 상황들...

키라는 깜짝 놀라지 않을 수가 없었답니다.

그리고 키라는 니콜라스 아저씨에게 이런저런 고민을 털어놓으면서

아저씨는 키라에게 습관을 바꿔 보면 좋을꺼 같다고 이야기를 해준답니다.

그러면 지금 하는 일들을 아주 기분 좋고 행복하게 해낼 수 있다고

좋은 습관은 생활을 평화롭고 여유롭게 해 줄 뿐만 아니라 꿈을 이루게 해 준다고 이야기를 해준 아저씨.

키라가 가져야 할 좋은 습관들을 공책에 적어 보네요.

수현이도 이 책을 읽고 난 후 꼭 해야 할 일들을 생각해보고 생활 습관들을 적어보았답니다.

자기방 정리정돈부터 입었던 옷 그리고 공부, 좋아하는 티비시청까지

사실 따지고 보니 책도 충분히 읽을 시간이 생긴다며 이제 매일 책을 읽기로 했답니다.

녀석이 적은 생활습관들은 공개를 못한다길래 사진에 담을 수 는 없었지만....

엄마의 백마다 말보다 이렇게 녀석이 책을 통해 스스로 느끼며 실천할 계획을 세우고하는게 넘 좋은거 같아요.

갑자기 변하지는 않겠지만.... 녀석의 작은 습관의 변화가 좀 더 여유로운 생활에서 즐거움을 찾았으면 좋겠네요.

지금 이시기에 너무 잘 보여준거 같아요.