바로 VOCA 중학 기본 800 (2024년용) - 교과서에서 뽑은 중학 필수 어휘 800 바로 VOCA (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

국어에도 어휘가 중요하듯이 영어도 마찬가지에요

어휘를 잘 모른다면 문법에서 틀림없이 발목이 잡히겠죠.

그래서 둘째녀석이랑 천재교육 바로 VOCA 중학 기본 교재를 보기 시작했답니다.

이녀석이 암기에 아주 많이 약한편이라 보카를 보고 또 보고 반복해서 볼 계획이랍니다.

바로 VOCA는 중학 시리즈로 기본 - 실력 - 완성으로 구성되어있답니다.

바로 VOCA 중학 기본은 중학 필수 어휘 800개가 담겨 있답니다.

보통 보카책을 보면 좀 두꺼운 편인데.... 바로 VOCA는 얇아서 일단 부담감이 없어 좋으네요.

그리고 한 손에 쏘~옥 들어오는 휴대용 암기카드도 있답니다.

휴대용 암기카드의 빨간색엔 비밀이 숨어 있다는 사실!!!

비밀이 궁금하면 오백원~~~~ㅎㅎ

하루에 20단어를 40일 동안 공부하면 800개의 단어를 익히게 된답니다.

암기력에 약한 녀석은 하루에 20개의 단어를 익히기 보다는

3일 동안 20개의 단어를 보고 익히고 테스트를 해보는걸로 계획일 잡았답니다.

아이들마다 학습 습득 능력이 다르기때문에 내 아이에게 맞게 진행하면 될꺼같네요.

가랑비에 옷 젖는 줄 모른다는 말이있듯이

더디지만 꾸준히 하다보면 녀석의 그릇도 커지겠죠.

발음 기호를 알면 단어 읽기가 된다고 해서 파닉스를 배우 잖아요.

상단에 QR코드를 찍으면 동영상으로 쉽고재미있게 발음기호 강의를 들을 수 있답니다.

중요한 개념을 귀에 쏙쏙 들어오게 강의를 하니 지루하지 않더라구요.

완전히 내것이 되지 않으면 여러번 들어라~~~~

읽으면서 외워라

명심 명심 명심!!!!

8품사에는 어떤 것이 있는지 살짝 알아보고 넘어갑니다.

본격적인 교재를 살펴보면....

단어 아래엔 발음기호도 적혀 있어요

단어를 익히면서 함께 학습하면 도움이 되는 예시 문장도 볼 수 있답니다.

표지에 QR코드를 스마트폰으로 찍으면 원어민 발음을 들을 수있답니다.

귀로 듣고 눈으로 보고 입으로 말하고

반복해서 여러번 들어 자기껄로 만들어야겠죠.

자기껄로 만드는데 시간이 많이 걸리는 녀석이라 반복이 답이네요.

20개의 단어를 익히고 난 후엔 바로 테스트를 해 볼 수 있답니다.

안 보고 한다며 책을 반으로 접어서 적는데 역시나 우리말을 보고 단어를 적는게....

결국 엄마말을 듣기로 하고

노트에 3번씩 적어봅니다.

첫째아이는 눈으로 보고도 단어들을 익히던데.....

이녀석은 적어야 되더라구요.

이렇게 더디지만 차근차근 익히면서 중학교 준비를 해봅니다

참, 바로 VOCA 휴대용 암기카드에 빨간색 필름이 요물이네요.

단어가 적혀 있고 단어 아래엔 빨간색으로 그 뜻이 적혀있는데요.....

빨간 필름을 위에 올리면 단어의 뜻이 안보여요

신기하쥬~~~~

주머니에 쏘~ 옥 들어가니 언제 어디서든 맘만 있음 짬짬이 단어 공부를 할 수 있답니다.

중학부터 수능까지 필수 어휘를 단계별로 마스터하는 바로 VOCA